捷運美食/大安站/眷村麵條味~飯後來杯趙少康推薦珍奶

2008年 04月 15日  14:13

  • 第一攤的「吉米茶坊」經過了名人趙少康的加持推薦,生意搶搶滾!(攝影/記者江烈偉)

    第一攤的「吉米茶坊」經過了名人趙少康的加持推薦,生意搶搶滾!(攝影/記者江烈偉)

大安站只有一個出口,走出捷運,沿著信義路,就會碰到信維市場。第一攤的「吉米茶坊」經過了政壇名人趙少康的加持推薦,生意搶搶滾!濃郁奶香的「珍珠奶茶」,也是附近上班族飯後回辦公室前,一定要來外帶一杯邊走邊喝的飲料。

沿大安路走進去一點點,一整排的攤販到底哪幾家是必吃的店家?從早期眷村伯伯賣刀削麵時期,生意就很好的「江蘇老趙刀削麵」,更是司機運將大哥的最愛。一碗附上兩大塊豬腳的「豬腳麵」,是這裡的招牌麵點,太晚來就吃不到喔!

另外,旁邊的上海風味「蟹殼黃」也是必嚐的點心,有蔥油、棉糖、豆沙等口味,可以帶回去當下午或是當隔天一早的早餐吃,沒吃完可以先放冰箱,吃之前再放進烤箱烤一下,會有「剛出爐」的美妙香酥口感。

(圖/生意超好的「老趙刀削麵」,一到中午就滿滿都是人。江烈偉攝影)

(圖/必點的「豬腳麵」,香氣迷人,豬腳軟嫩好吃。江烈偉攝影)

建議你最好不要在週日來這裡品嚐美食,因為有些麵館會沒開,容易撲空。不過,如果你沒機會吃到老趙的刀削麵,你也可以嚐嚐一旁有大鬍子標記的「老鄒刀削麵」,他的「炸醬麵」跟「榨菜肉絲麵」,滿滿的料吃起來超過癮的!

(圖/一旁有大鬍子老闆的「老鄒刀削麵」也很好吃。江烈偉攝影)

(圖/滿滿肉絲跟榨菜的「榨菜肉絲麵」,超好吃的。江烈偉攝影)

兩家麵店中間的「蟹殼黃」也是老字號了!吃起來油而不膩的酥餅,只是外形像「螃蟹殼」,才叫做「蟹殼黃」。最推薦的口味是「蔥油」跟「棉糖」。

(圖/有20多年歷史的「蟹殼黃」,大約早上9點以後開始賣。江烈偉攝影)

(圖/建議挑選「蔥油」口味,鹹香酥脆,讓你一個接一個。江烈偉攝影)

離開這些好吃的店家前,回到大安路跟信義路口,大家都喜歡跟「吉米茶坊」買杯超人氣的「珍珠奶茶」,而且全部都是「現點現搖」,用手工「搖出」來的!

(圖/飽飯一頓之後,來杯香濃的珍珠奶茶,很過癮。江烈偉攝影)

(圖/水槽裡一堆不銹鋼搖杯,證明生意很好之外,還都真正是用「手搖」出來的珍珠奶茶喔!江烈偉攝影)

DATA~

從大安站出來,往右轉,沿著信義路往101方向走,碰到大安路之後就往右轉進去,就是信義市場的美食。離捷運站出口,走路大概5分鐘。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道