衛斯理史奈普逃漏稅5億 被判坐牢3年!

美國19年來最大的逃漏稅案24日宣判,主演電影【刀鋒戰士】中的吸血鬼戰士衛斯理史奈普,因為逃漏稅被佛州法院判處3年有期徒刑,還得償還5億多台幣的退稅款。由於這會影響到史奈普的演藝事業,因此律師說還要再

衛斯理史奈普逃漏稅5億 被判坐牢3年!

2008.04.25 / 13:59

美國19年來最大的逃漏稅案24日宣判,主演電影【刀鋒戰士】中的吸血鬼戰士衛斯理史奈普,因為逃漏稅被佛州法院判處3年有期徒刑,還得償還5億多台幣的退稅款。由於這會影響到史奈普的演藝事業,因此律師說還要再上訴。

佛州檢方一年多前以史奈普涉嫌逃漏稅起訴8項罪名,檢方指控他在1996年到1999年間逃漏稅高達新台幣五億元,1999年到2004年之間漏報多達13億台幣的個人所得。

今年2月份陪審團對8項罪名中的3項做出有罪判決,各處以一年的監禁,法官在24日維持判決,理由是史奈普沒有悔意。檢方律師羅勃歐尼爾說:「判決傳達正確的訊息,納稅人必須繳稅,不管貧富都一樣。」

史奈普的逃漏稅案是美國19年來規模最大的一起,根據調查,史奈普逃漏至少1380萬美元(約於4億2000萬台幣)的稅,不當退稅也有8200萬台幣。

史奈普主演的電影【刀鋒戰士】是好萊塢2000年前後相當暢銷的漫畫電影,史奈普也成為漫畫英雄的先頭部隊,片酬高達4億台幣,不過逃漏稅的判決一出,他的演藝事業也難逃中斷的命運。

網友回應

NOWnews推薦