NBA/皮爾斯對尬詹姆士 綠衫軍決戰勝出挺進東區冠軍戰

2008年 05月 19日  17:56

  • 皮爾斯(左)與詹姆士(右)在關鍵第七戰展開飆分大賽。(圖/法新社)

    皮爾斯(左)與詹姆士(右)在關鍵第七戰展開飆分大賽。(圖/法新社)

要在塞爾蒂克的主場打敗他們幾乎是不可能的事情,詹姆士(LeBron James)與皮爾斯(Paul Pierce)兩位聯盟最頂尖的小前鋒今天在最後的生死決鬥展開飆分大賽,即使「小皇帝」砍進了全場最高的45分,仍然無法將騎士帶入東區總冠軍戰。

今年塞爾蒂克在例行賽客場31勝10敗戰績傲視全聯盟,季後賽客場一勝難求的情形讓人無法想像,不過,綠衫軍主場的霸王地位絕對是不容他隊侵犯。今天騎士與塞爾蒂克的歌喉戰雙方主將挺身而出,詹姆士豪取45分對上皮爾斯的41分,讓人想起20年前Larry Bird對上Dominique Wikins。

1998年東區冠軍準決賽上演塞爾蒂克對戰亞特蘭大老鷹的精采戲碼,作客的Dominique Wikins飆進47分,而Larry Bird則得37分,但最後卻由「大鳥」領軍的塞爾蒂克奪下勝利,情況與今天相當類似。詹姆士賽後說,「我想球迷會些許忘記Larry Bird對決Dominique Wikins,而會記得Paul對上LeBron,這絕對會寫下歷史」。

上半場結束,塞爾蒂克在皮爾斯的帶領下以50比40領先,但下半場騎士急起直追,一度比數拉近只落後3分,不過塞爾蒂克在第三節結束前連續拿下6分,以73比68在把比數稍微拉開。

第四節結束前8.6秒騎士靠著帕洛維奇(Sasha Pavlovic)的三分球將比數追進95比92,但隨後皮爾斯的2罰全中宣告了騎士出局的命運,加上詹姆士終場前4.4秒最後一次出手三分球沒進,正式結束了騎士今年的季後賽之旅。

塞爾蒂克今天除了皮爾斯的41分外,賈奈特有13分表現、老將布朗也砍進10分。而騎士除了衛斯特的15分有效援助詹姆士外,其他球員得分都偏低。塞爾蒂克結束7場大戰後,將在美國時間20日與連續6年出線的底特律活塞展開東區冠軍決戰。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道