網路追追追/手機泡水免驚 蓋白米24小時復活??

2008年 06月 09日  11:20

  • 手機泡水怎麼辦?

    手機泡水怎麼辦?

追追追小組/調查報導

你有手機泡水的經驗嗎?知道愛機泡水時該怎麼辦嗎?網路上解決手機泡水問題的方法不勝枚舉,其中一個方法竟然是用平常大家都在吃的米,就可以讓手機復活?究竟是真的還是假的呢?

>>看原信:泡水的手機覆蓋在白米堆裡24小時就能復活??

看到此則謠言,基隆河三號就覺得頭大了,做實驗不難,難的是:究竟要用誰的手機做測試呢?沒想到在跟淡水河商量時,淡水河輕描淡寫的說:我有「多的」手機啊。真是幸運啊,於是趁淡水河還來不及反悔,就趕快進行了以下的實驗,請大家看以下的實驗畫面:

實驗(上):手機泡水放入米中

實驗(下)經過24小時拿起,並且開機測試。

大家看到結果的感覺如何? 實驗結果發現,用白米讓泡水的手機復活是可行的!?不不不,追追追如果這樣就結案,恐怕網友會以為我們在開玩笑。

經過追追追小組成員仔細討論後,發現相關的變數其實還滿多的,我們無法因為一次實驗就下定論。

例如:

1.實驗手機為黑白手機。那彩色手機呢?PDA手機呢?觸碰式手機呢?

2.N x x x a手機可以,M x x x x x x a手機可以嗎?S x x y手機可以嗎?

3.是否一定要白米才可以完成這個任務。(吹風機、綠豆可以嗎?)

4.如果只有白米才可以完成,那科學根據在哪?

5.本實驗用的為進口米,那國內米呢?泰國米呢?糯米呢?黏米呢?

6.實驗的步驟是立刻斷電,再放到米中,如果關鍵其實是在斷電而不是米呢?

由於以上的問題都不是我們馬上可以解決的(有人要貢獻x牌手機嗎?),所以,簡單的說,這次實驗的真正意義只能侷限在以下的陳述裡,亦即:

Nxxxa牌的黑白手機8x5x 在開機的狀態下丟入水中,撈起後立即斷電,再放在月光米24小時後,重新開機後又可以使用了。

注意事項:

1.請勿抱著好玩的心態輕易嘗試,追追追不保證此法真的可行。建議在泡水後還是儘快將手機送給專業的維修人員維修。

2.若追追追實驗室有更多「實驗樣本」可以實驗的時候,將立刻做更新的實驗供網友們了解,敬請期待。

預告:周三刊出《網路追追追/馬英九上任 兵役延長?》

追追追實驗室:《好話土司vs.壞話土司日記》~現正上映中

偵探筆記/手機泡水

※歡迎來到網路追追追──全台最完整的網路謠言調查網站※

 → 到追追追首頁逛逛      → 看每日「人氣報告排行榜」

 → 我有謠言要報案:報案信箱  → 到報告資料庫挖寶

關鍵字:

網友回應

今日頭條最多瀏覽

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道