台灣她第一!美女輪機師林靜宜 上看年薪240萬

2008年 06月 10日  17:11

  • 美女輪機師

    美女輪機師

  • 校園美女當黑手,將成第一女輪機長。

    校園美女當黑手,將成第一女輪機長。

  • 美女輪機長林靜宜,挑戰百萬年薪。

    美女輪機長林靜宜,挑戰百萬年薪。

生活中心/台北報導

就讀台北海院輪機系的林靜宜,今年考上國家航海特考的「一等管輪」,打破傳統成為台灣第一位可以上船的輪機師,林靜宜不只會修船,憑著清秀的外表,也讓她登上學校月曆,成為校園美女。

快艇平穩地行駛在淡水河流域,往駕駛艙裡一看,開船的竟然是位女孩,她是就讀台北海院輪機系的林靜宜。清秀的外表,讓她登上學校月曆,對這位校園美女來說,駕駛快艇只是小case,戴上安全帽,林靜宜還是一位會修船的輪機員。

而她求學的過程也是處處充滿驚奇,林靜宜高職就讀開平高中餐飲科,還考到了職業證照,但她不像其他同學選擇到飯店、餐館工作實習,因為她說不願意一輩子當服務生。

因此後來她考上台北海院輪機系,原因則是系所較冷門、競爭者相對少很多,但未來的出路卻很有前景。選擇念輪機系,許多親友都覺得女生未來當黑手真的很不適合,但幸好還有父母支持,一路走下來直到考取特考。

從600多人中脫穎而出,林靜宜考上國家航海特考一等管輪,還是100多位錄取考生中唯一的女生,每周跟輪機零件相處上百小時,林靜宜不覺得辛苦,因為結束實習後,她就可以成為月薪8萬元的三等管輪。

未來若有機會升到輪機長,每月薪水更是上看20萬元,比起現在大學生起薪2萬5000元左右,林靜宜的待遇好,還具有公務員資格,不但打破過去女性不能進輪機室的傳統,未來她還可以快速進入百萬年薪等級,成為台灣第一位可以上船的美女輪機長。

不過儘管薪水誘人,但在海上跑船卻很辛苦,海洋大學副教授田文國指出,即使船上設備都已電子化,但因為人力過少,常常需要一人身兼數職,領高薪卻也必須付上更多代價,而且跑船生活真的很寂寞。現在年輕人想賺取豐厚薪水,也必須付出更多努力與耐力才行。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道