受限年齡謀職不易 職訓局協助中高齡婦女不再吃閉門羹

2008年 06月 11日  13:12

生活中心/綜合報導

有些中高齡的婦女在子女長大之後,還會想要外出找工作,不過許多公司都有年齡限制,常讓缺乏一技之長的中年婦女吃閉門羹,但現在有了勞委會職訓局的協助,中年進入職場不再那麼困難。

人稱蘇大姐的蘇菊對工作一直懷抱相當大的熱忱,雖然家中經濟壓力不大,但隨著孩子都長大了,她還是希望能找一份工作,不要讓自己跟社會脫節,不過當她在求職的過程中,發現中年再進入職場,年齡真的是個很大的阻礙。

現在當企業清潔員的蘇菊說,她要找工作的時候,遇到年紀的問題,大部分的工作是她送履歷過去,然後得到的是結果是要她等通知,但其實最後都沒有消息。

因為沒有一技之長,蘇菊找起工作更加的辛苦,還好有職訓局的大力協助,讓弱勢婦女在求職的路上更有保障,就業服務員楊添智表示,其實她還蠻樂觀的,因為她的工作動機還蠻強的,所以她一直想要找工作,像這段期間,她也想嘗試職業訓練的部分,或者是跟朋友開店。

現在雖然距離她想要開店的夢想有點遙遠,不過找到了清潔員的工作,讓她有了收入,也交了新朋友,生活過得充實多了,只要有能力,中高齡者一樣可以繼續貢獻社會。

蘇菊表示,剛開始,她真的是覺得很不好意思,但是後來感覺別人並不會看不起清潔員。她也說,「我覺得我不會只做一份工作而已,我想沒關係,很有信心,雖然是清潔工,但是我還是做得很開心。」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道