存貨變黃金 薄利多銷賺差價 切貨達人月入百萬元

2008年 06月 24日  01:03

  • 存貨變黃金,切貨達人月入百萬元。

    存貨變黃金,切貨達人月入百萬元。

  • 發揮巧思!麻煩「庫存」變身搖錢樹。

    發揮巧思!麻煩「庫存」變身搖錢樹。

  • 薄利多銷賺差價,切貨利潤高達4倍。

    薄利多銷賺差價,切貨利潤高達4倍。

生活中心/台北報導

別人賣不出去的東西,到了某些人手上卻能拿來賺大錢,東森新聞記者找到一位切貨達人,他專門用便宜價格收購倒店商品,或是廠商賣不完的貨,再透過固定通路賣給夜市或小店家,薄利多銷賺價差就能月入上百萬。

放眼望去,看起來舊舊的倉庫堆滿了上千種產品,這些不是廠商倒店貨,就是沒賣完的產品,但是卻能創造出滿滿商機,只要動動腦筋,平常用不著的東西也可以變成黃金,像一套平常要價800元的衣服,現在只要60元。

原本廠商眼中的拖油瓶,只要整理一下稍微變身都能成為搖錢樹,切貨達人張春嚴表示,「有些貨主欠倉儲倉租就會找上我們,有些人被倒了也有些人跳票,去跟人家收的貨是用東西來找客人,不是用客人來找東西。」

張春嚴這位發揮巧思的達人,今年38歲,切貨經驗超過10年,靠著到處蒐集貨源,用薄利多銷的方式就能月入上百萬,台酷炫的遙控汽車

市面上要賣3千多元,如果只用1百元買到手,再用5百多元便宜賣,差價就有400元,市價上千元的名牌手錶花20元批進來,再賣個80元,光賺差價就很夠看。

張春嚴指出「沒電的或是銷剩的那款式很多,每一種可能幾十顆,我們拿回來再把它換電池再重新包裝,夏季買冬季的東西,冬季買夏季的東西,那隔年就創造商機。」

拿著親自切來的產品,在張春嚴眼裡它們個個都是寶,其中這個奈米炒鍋也讓他很得意,因為百貨公司定價2千多,他卻用200元低價買到手,切貨切了10幾年,讓張春嚴賺進不少鈔票,不過重新賦予商品價值,更讓他津津樂道。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道