人民幣兌換/雙向兌換上路! 手續方便換幣民眾開心

雙向兌換人民幣,今(30)日正式上路!一早就有民眾,迫不及待到銀行辦理兌換,雖然目前每人每次只有2萬元的兌換額度,且不少銀行因為取得的人民幣貨源有限,只有100元的人民幣紙鈔,能讓民眾兌換,但終於可以

人民幣兌換/雙向兌換上路! 手續方便換幣民眾開心

2008.06.30 / 14:33

雙向兌換人民幣,今(30)日正式上路!一早就有民眾,迫不及待到銀行辦理兌換,雖然目前每人每次只有2萬元的兌換額度,且不少銀行因為取得的人民幣貨源有限,只有100元的人民幣紙鈔,能讓民眾兌換,但終於可以雙向兌換,省去不少麻煩,還是讓民眾相當開心。

人民幣買賣價格掛上銀行外匯匯率表上,在台雙向兌換人民幣正式開跑,只要憑身分證或是出入境許可,再填寫兌換單,就能馬上進行台幣換人民幣,或是人民幣換台幣,今天一早就有不少民眾,迫不及待地去銀行辦理兌換。

對於能方便地辦理兌換,去銀行兌換人民幣的民眾楊惠云表示,「很開心!很開心!」她也覺得整個過程很順利、很方便。就連來台宣傳的大陸藝人胡彥斌,也帶著1萬元人民幣去銀行兌換台幣,「你好!我想人民幣換台幣,我需要什麼證件?」等辦好兌換,胡彥斌拿著厚厚一疊鈔票,直說拿人民幣換台幣,真的是賺到了,「我覺得那個匯率好高喔!4.4273的匯率,我們買東西,好像感覺會比較划算。」

台灣終於開放雙向兌換,雖然每次每人只能兌換2萬元,且像是台灣銀行因為人民幣取得的貨源有限,目前只有100元民幣鈔可以兌換,不過,看看民眾換完鈔後,臉上掛著笑容,就可以知道能方便地雙向兌換人民幣,真的讓他們很開心。

網友回應

NOWnews推薦