便宜擂台/洗照片4X6 每張1.88元

2008年 07月 26日  11:40

  • 最便宜洗照片,4X6每張只要1.88元。

    最便宜洗照片,4X6每張只要1.88元。

  • 店長表示以量制價壓低成本,薄利多銷的方式每月可沖洗20萬張。

    店長表示以量制價壓低成本,薄利多銷的方式每月可沖洗20萬張。

消費中心/台中報導

相片可能是外出旅遊的珍貴回憶,也可能是重要時刻的歷史鏡頭,不過一張4元,積少成多累積下來,還是得花不少錢,消費者精打細算,就是要最便宜。

一位消費者說,「就看到他們廣告,1.88、4x6的,比較起來真的最便宜,洗起來和一般4元,畫質是一樣的。」4x6規格的照片,一般要價4元,這裡每張1.88元、不到2元,像A4大小的8X12,一般需要100元,這裡也只要10元,這價位甚至比零售相紙還要便宜。

其他尺寸也都是超低價,業者說他們衝高數量壓低成本,店長賴金鈴說,「量夠大的時候,你的籌碼就大,就可以跟廠商談,成本自然而然可以降低,可以回饋給消費者。」

相機數位化之後,照相館生意一落千丈,老闆喜歡看相片,回憶甜蜜時光,不相信照相館是夕陽產業,決定放手一搏,賴金鈴說,「你們說這是夕陽工業,沒希望了,『我看你收一收好了』,一氣之下,他(老闆)就1.88跟你拚到底。」

不少消費者和老闆一樣,就是喜歡看相片的感覺,一位消費者說,「在電腦上的話就是,有時候根本不會去看它了,洗出來就比較有紀念性。」

不過享受優待必須加入會員,200元入會費底可沖洗費,使用門市的電腦輸入檔案,或者在家上網上傳照片也可以,業者低價策略奏效,而且網路無界線,現在平均每個月沖洗20萬張,數量還持續成長,因為太便宜,連消費者都好康到相報。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道