阿飄故事/荒廢13年別墅成「鬼城」

2008年 08月 17日  17:50

社會中心/專題報導

台中大坑地區有一個荒廢了十幾年的別墅社區,被叫做「鬼城」,會有這麼驚悚的名字,是因為別墅的位置剛好在一個叫「貴城巷」的巷道裡,叫著叫著、好事者就取諧叫「鬼城」,又因為多年無人管理,雜草叢生,也流出許多傳言,像是有男女在附近尋短,還有學生繪聲繪影說看見「不明物體」,也讓這裡增添許多神秘氣息。

下過雨的台中大坑山區,山腰上一排排興建一半的荒廢別墅,更顯得淒涼,黑色屋頂搭上沒蓋完的灰白木板,有著說不出的詭異,還有幾間屋頂爬滿蔓草,這處民國84年興建的建案,蓋了一半建商倒閉,從此荒廢13年,裡頭雜草叢生、建物搖搖欲墜,讓這裡變成傳說中的「鬼城」。

對此傳說,建築物管理員朱萬安解釋,「這條叫做貴城巷啦,貴城巷,它的音有點像鬼城,人家說這裡叫做鬼城,是這樣來的,學生都來這裡打漆彈。」傳言會這麼多,是因為很多年輕人和學生跑進去試膽,還自PO拍攝的探險影片在網路上。

網友自拍的鏡頭忽遠忽近,刻意製造詭異氣氛,還在網頁上留言探險的經過以及種種傳言,朱萬安說,「說那邊有看到什麼幻影啦在飛來飛去,都是年輕人上網路嘛,看路的話,有一點還在恍惚的話,稍微飄個一下,就說有什麼影子這樣,其實是沒有啦。」

現在這個被稱做鬼城的荒涼建物,已經圍上鐵籬笆,隨時有專人看管,新的建商要在明年重蓋溫泉別墅會館,希望藉著新的別墅興建,破除這些繪聲繪影的流言。(新聞來源:東森新聞記者柯映青、蕭光志)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道