京奧 /轉播台詞真有趣 大陸經典語錄

2008年 08月 19日  00:12

北京奧運賽事激烈,每一場比賽都讓觀眾激動不已,而其中,有網友將大陸轉播員的台詞做成「經典語錄」,內容十分有趣。

當大陸泳將張琳奪金失敗,只摘得400米自由泳銀牌,有位女轉播員感性的說:「我一直堅信,張琳肩膀上掛的毛巾不只為擦去池邊的水,更是為了掩蓋他的淚水,我想告訴張琳,好樣的,你已經盡了全力,不要哭!」。

在水立方賽事中,鋒頭最健的美國選手菲爾普斯也成了轉播重點,當他游出金牌,回到岸上時,大陸播報員說:「即使打破了世界紀錄,我們看到菲爾普斯在岸上行走依然平靜,基本上,可以用異常平靜來形容。」

另外,在奧運男籃開戰時,大陸球星姚明一直是球評矚目的焦點,有位轉播員激動的說:「姚明他跌一跌,全中國人民都痛了,他身上的號碼是13號,是不是正代表他背負著中國的13億人民?」

在舉重場上,轉播員的台詞更有意思,有位選手在試舉失敗時親了一下桿鈴,轉播旁白就變成「再見了舉重,再見了北京,我還會再來的。」而提到男子舉重中,一名哥倫比亞選手出現連七次試舉失敗,在場邊掩面哭泣,轉播員便說:「這種情緒常常影響到後面的選手,一個成功了,後面的選手們就全跟上了,一個失敗了,後面就一口氣的全倒了!」

※更多奧運新聞,請見→http://www.nownews.com/olympics2008/

→去看今日新聞的奧運專版!

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道