毒奶粉/三聚氰胺未檢出 安怡、豐力富、亞培、S26過關

2008年 10月 03日  16:28

  • 安怡、豐力富、亞培、S26,檢驗無毒合格。

    安怡、豐力富、亞培、S26,檢驗無毒合格。

  • 雀巢、克寧檢出量微,專家:食用無虞 。

    雀巢、克寧檢出量微,專家:食用無虞 。

  • 「金」尷尬!才說產品安全,又爆毒奶。

    「金」尷尬!才說產品安全,又爆毒奶。

毒奶事件嚴重衝擊人民對政府的信心,到底現在市面上的奶粉哪些才能喝?經過衛生署規定的高精密儀器檢測,包括豐力富、s26、亞培等20多款品牌奶粉,確定三聚氰胺含量在0.05PPM以下,是合格的奶粉。

根據靈敏度最高的串聯質譜儀分析包括安怡的長青高鈣、豐力富高優質即溶和佳幼3~7歲兒童奶粉;亞培的兒童恩美力、心美力以及桂格成長奶粉、小朋友奶粉等20多種不同廠牌的奶粉,三聚氰胺含量

都沒有超過0.05PPM,確定過關!

但克寧和雀巢卻又因為檢測標準提高,檢測出三聚氰胺過量必須下架,讓很多民眾開始恐慌,專家表示,不管是被驗出0.854PPM的克寧保鈣或0.8PPM銀養奶粉,三聚氰胺值都還在歐盟發布的人體耐受量安全範圍內,不需過度恐慌。

陽明大學環衛所教授劉宗榮指出,像是被檢出0.8PPM的克寧銀養,體重60公斤的老人每天喝52罐都很安全,被檢出0.2PPM的雀巢成長奶粉8公斤重的一歲小孩每天喝74罐,喝一輩子都沒關係。

雖然專家再三保證,衛生署的檢測標準非常嚴格,這麼低的含量除非一天喝好幾十罐,否則對人體不會產生影響。但現在民眾最恐慌的,恐怕是政策的反反覆覆,因為克寧和雀巢之前都是合格名單,隔沒幾天卻又必須下架,老百姓要的只是一個保證,但這樣的保證又有誰能給?(新聞來源:東森新聞記者陳智菡、何佳陽)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道