證明可樂不會殺精 萬芳醫院院長獲搞笑諾貝爾獎

可樂可以殺死精蟲嗎?答案是不行。台北巿立萬芳醫院院長洪傳岳等4人,21年前發表性行為後拿可樂沖洗陰道,不具殺死精蟲效果的實驗論文,這樣實驗也讓他獲得了搞笑諾貝爾獎中的醫學獎,而這也是台灣第三次獲得這樣

證明可樂不會殺精 萬芳醫院院長獲搞笑諾貝爾獎

2008.10.03 / 18:15

可樂可以殺死精蟲嗎?答案是不行。台北巿立萬芳醫院院長洪傳岳等4人,21年前發表性行為後拿可樂沖洗陰道,不具殺死精蟲效果的實驗論文,這樣實驗也讓他獲得了搞笑諾貝爾獎(Ig Nobel Prize)中的醫學獎,而這也是台灣第三次獲得這樣的獎項。

醫師手上拿著一個小瓶罐,裡面是活動力超強的精蟲,而在加入可樂後竟然發現,原來傳說精蟲會被可樂殺光光都是無稽之談,而這個讓大家恍然大悟的研究可是萬芳醫院院長洪傳岳所做的。

其實這個實驗,在21年前就曾經發表成論文,當初會做的原因是聽說中南美洲婦女流行在性行為後,拿可樂沖洗陰道來殺精蟲,因此洪傳岳決定試驗看看,沒想到這一試,讓他獲得搞笑諾貝爾獎醫學獎,這也是台灣第三度獲得這樣的獎項。

可樂原來不是精蟲的天敵,以後男性朋友要像這樣大口大口喝可樂也不必擔心,搞笑諾貝爾獎,乍看之下令人發笑,卻推翻了長久以來的傳言。(新聞來源:東森記者楊淑芃、李孟唐)

網友回應

NOWnews推薦