遊泰國/泰國好好吃/吃飯賞景致 夜遊湄南河

2008年 10月 17日  09:25

  • 搭船夜遊曼谷湄南河,是頗浪漫的享受。(圖/陳志東攝影)

    搭船夜遊曼谷湄南河,是頗浪漫的享受。(圖/陳志東攝影)

到泰國曼谷旅遊,除了看看陸上景點外,也推薦上高樓、下河流走一走。泰國曼谷Baiyoke Sky Hotel是當地最高、達到88層的制高點,其中76樓到79樓都有餐廳,可以一邊用餐一邊俯瞰曼谷市區;另外夜遊曼谷湄南河,在船上聽音樂、賞景看燈光,也是頗浪漫的享受。

曼谷Baiyoke Sky Hotel於1998年1月開幕,現在已是曼谷著名地標,該棟大樓主要做為飯店客房使用,其中76、78與79樓都有餐廳可以用餐,選一間坐下來,靠著窗,整個曼谷市區景致映入眼簾,另外84樓也有露天觀景台,可以360度繞一圈俯瞰曼谷景色。

站在高樓看曼谷,就會發現曼谷確實是個沖積平原,放眼望去都是平平平的無起伏,只有湄南河蜿蜒流過,再加上近年來一棟又一棟快速建起的大樓,配上穿越的捷運、尚未改建的老舊街區、以及偶爾塞車的街景,讓人彷彿可以感覺曼谷的脈動與生命。

Baiyoke Sky Hotel雖然高,但餐廳價位卻不高,平均3、5百元就可進入享用品質不差的自助餐,多樣泰國道地餐點任意取用。相關資訊可逕洽Baiyoke Sky Hotel網址:www.baiyokehotel.com

↓圖:從Baiyoke Sky Hotel俯瞰曼谷市區。

乘船遊曼谷也是不錯的浪漫選擇。湄南河在泰國當地稱為昭披耶河(Chao Phayn),是曼谷的生命之母,貫穿整個城市,最早的曼谷也延著昭披耶河發展建起,因此順著遊河,就可看見曼谷鄭王廟、皇宮、東方酒店、半島酒店等代表景點,特別夜晚前來,輕風吹著、水流聲潺潺,眼前所見都是夜景燈光,感覺非常浪漫。

目前曼谷有許多提供遊河的船隻,其中較受旅行團歡迎的是Chao Phayn Princess(昭披耶公主號)等這類大型遊船,這類遊船通常一晚兩個航次,5點到7點可看夕陽、7點到9點則可搭配用餐並看夜景,裝潢設備還不錯,費用大多在700元上下。相關資訊可逕洽網址:www.thaicruise.com

↓圖:搭乘昭披耶公主號一邊晚餐一邊夜遊湄南河。

相關泰國旅遊資訊可逕洽金泰順旅運台灣分公司電話:02-2541-5086,網址:www.leadingthai.com/;泰國航空網址:www.thaiairways.com.tw;泰國觀光局網址:www.tattpe.org.tw

*更多旅遊資訊與圖片,請看NOWnews旅遊村:www.nownews.com/travel/

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道