犬知識/如何幫狗狗擠肛門腺?步驟圖解

2008年 10月 24日  10:53

  • 擠狗狗肛門腺步驟01。(圖/大王)

    擠狗狗肛門腺步驟01。(圖/大王)

BEN媽問到如何擠肛門腺?大王爺爺特地情商我家的「獅子王」,和大王爺爺一起示範步驟……

不過請各位爸媽可不要嫌髒,也不要嫌以下的照片噁心唷!因為,便便如果痾不乾淨,會造成寶貝不停磨擦屁股,以至於衍生更多皮膚問題 。

一個小動作就能解決狗狗難以啟齒的苦衷,爸爸媽媽加油!!

大家一起來……

步驟壹:先找出狗狗的肛門腺(如果是弟弟,要注意別擠到蛋蛋囉)……大王爺爺的冷笑話

步驟貳:90度側邊擠壓

步驟三:擠壓中。注意,可別把臉臉靠太近,否則會有「不明物體」襲擊唷……

步驟四:宿便出來了…剛擠出來的便便黑黑的

步驟五:更多的便便……這時候便便的顏色就較正常,接近飼料的顏色

步驟六:換成上下側邊擠壓……

步驟七:便便又出現啦……

最後提醒大家,別忘了準備衛生紙,做好安全防護措施唷!

基本上,狗狗每週都會洗澡一次,這時候就順便替牠擠擠肛門腺。否則,也要最少兩週一次,不然可能會造成肛門腺炎唷!

歡迎參觀「美麗新犬樂園」:http://tw.myblog.yahoo.com/beautiful-fordogs/article?mid=687&prev=1454&next=244&page=1&sc=1#yartcmt

看更多有趣的犬新聞:《我的愛犬》

所有稿件版權仍屬作者所有,請勿隨意轉載,NOWnews僅係提供刊登,有關內容相關之疑義(如所有權或智慧財產權等),係與NOWnews無涉。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道