犬部落/黃太郎最討厭下雨 自製帥氣雨衣

2008年 11月 21日  18:56

  • 幫討厭下雨的黃太郎自製帥氣雨衣。(圖/黃小珊)

    幫討厭下雨的黃太郎自製帥氣雨衣。(圖/黃小珊)

黃太郎討厭下雨天,因為會把他的身體弄濕。可是他從小養成一個壞習慣,就是一定要到外面散步,他才能上廁所,在家裡就是上不出來…怎麼訓練就是沒辦法。

我們是可以撐雨傘啦…但是黃太郎就只能淋雨了。所以他每次都只能瞇著眼睛,跑跑跑、甩甩甩的在下雨天裡散步,每次看了都很不忍心,所以想做點什麼來幫他。

黃太郎:下雨天,好鬱卒喔~

答案揭曉~~!就是帥氣雨衣啦~

之前剛好MINI麻寄了些布料給小珊,裡面有一大塊黑色的防水布,小珊想說:恩~這麼剛好,就來幫黃太郎作件雨衣吧!

當然啦~小珊沒這麼厲害會自己打版做衣服,是因為上次看到這本中文版的做狗狗衣服的書裡,剛好有教作狗狗雨衣,而且剛好是中大型犬(黃太郎剛好就是中大型犬),裡面也有附上實際尺寸的紙型,只需描下,再看黃太郎的體型做些修改就行了。

書裡的圖解簡單易懂,很方便~!

書名:舊變新二手衣做狗衣服

出版社:世茂出版社

烏漆嘛黑的可不行喔~

整件黑的雖然有瘦身的效果,但走在路上總是感覺不安全…加上很多可愛的雨滴,就不會這麼暗沉了。

雨滴,小珊是用拓染的方式去製作的,方法很簡單,只要在厚紙板割出各種尺寸的雨滴,用拓染筆把顏料拓染在防水布上即可。

顏料是美術社都買的到的壓克力顏料(壓克力顏料上色後洗不掉)

走秀時間~

因為是狗狗穿的衣服,所以接合部分都是用魔鬼氈,比較方便穿脫

不過…書裡的這款雨衣並沒有附帽子,可是沒帽子的話,黃太郎的頭還是會濕呀…

所以小珊就參考書裡其他衣服的帽子,自己做出帽子了…可是還是看的出來帽子有點怪怪的,黃太郎你就將就點吧…

小珊在二邊前腳的袖子上都拓上下雨雲的圖案,覺得這樣很可愛

因為是遠看,所以圖案不能拓的太小,不然不醒目喔~

恩~或許應該考慮有夜光效果的顏料,這樣晚上散步就能更安心!!

昨天晚上第一次測試,雖然一開始黃太郎有點不習慣,但後來就適應了。我也慶幸他除了討厭洗澡、握手和拍照之外,沒有討厭穿雨衣呵呵~

這次算是初次練習做做看雨衣,也要感謝MINI麻的布~下次想找找有沒有迷彩的防水布或是鮮黃色,也一定很可愛~

歡迎參觀「黃小珊的小閣樓 shan's garret」:http://blog.roodo.com/shangarret/archives/2814935.html

到《我的愛犬》看更多有趣的犬新聞:http://www.nownews.com/smart/index_02.htm

所有稿件版權仍屬作者所有,請勿隨意轉載,NOWnews僅係提供刊登,有關內容相關之疑義(如所有權或智慧財產權等),係與NOWnews無涉。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道