辜仲諒娶高職冰山美女 行事風格就是一個「敢」字

2008年 11月 25日  00:55

  • 文武雙全!辜仲諒英日語流利,跆拳黑帶。

    文武雙全!辜仲諒英日語流利,跆拳黑帶。

  • 商界金城武,辜仲諒184cm,高帥挺拔。

    商界金城武,辜仲諒184cm,高帥挺拔。

過去擔任中信金控副董事長的辜仲諒活躍於政商界,但在眾多的應酬與晚宴中都是隻身前往,始終不見妻子陪同,身為辜家大長媳的羅惠玲行事低調,近年因為罹患憂鬱症送往美國治療。當初一名視為家族企業接班人的黃金單身漢,遇上一名僅有高職畢業的公關人員,辜仲諒與羅惠玲兩人碰出激烈火花的愛情故事一直在商界上廣為流傳。

外表俊俏加上家世背景雄厚,當年28歲的辜仲諒是未婚女子眼中最有價值的單身漢,但辜仲諒對於大獻殷勤的女子毫不動心,眼中只有那名靜靜坐在角落的羅惠玲。小辜仲諒4歲的羅惠玲只有高職畢業,原本是一名公關人員,無論是身分、家世背景以及學歷等方面都無法和辜仲諒匹敵,但兩人為了追求屬於自己的愛情,不顧一切瞞著家人陷入熱戀。

「敢」是辜仲諒最佳的行事風格,事業上擔任中信金控副董事後,一舉作主插旗兆豐金,感情上更自我的不顧家人反對先斬後奏。據說,辜仲諒當時也有一名就讀東吳大學的校花女友,外型十分甜美可愛,但友人表示,辜仲諒真正心儀的類型是冰山美人,而羅惠玲正是辜仲諒夢寐以求的女子,雖然不贊成兩人交往,但仍會私下幫忙瞞著辜家長輩。

這段「門不當、戶不對」的愛情故事就在兩人偷偷前往夏威夷註冊結婚有了進一步的發展,父親辜濂松得知後十分震怒,甚至要脅兒子若是娶了羅惠玲,絕對不會讓他接班家族企業,但辜仲諒已經下決心與妻子牽手一輩子,於是帶著羅惠玲與剛出生的大兒子在外面租房子過生活。

2年後由於奶奶太過於想念辜仲諒,便讓辜仲諒帶著家人搬回天母辜家的大宅院,羅惠玲因此正式入住辜家成為長媳。但優渥的生活與夫家的認同並未帶給她太多的快樂,由於出門始終有隨扈加上生活在大企業家族的無形壓力等原因,讓羅惠玲罹患了憂鬱症,平日的生活除了繞著兩個兒子打轉外,大多的時間都讓自己陷入哀愁中。

據說那陣子,辜仲諒只要返回家中,無論在哪個角落都可以聽到妻子的哭泣聲,當時發現妻子的病情愈來愈嚴重,於是聽取醫生的建議將她送往美國治療,遠離台灣這個塵囂之地。隨後,辜仲諒便開始了父代母職的工作,不僅每個星期固定飛往日本探望兒子,每兩個月也會帶著兒子飛往美國探視妻子。

在照顧家人與兼顧事業中打轉,辜仲諒是許多員工眼中稱職的丈夫與父親,盡全力照顧妻子與妻子娘家,對羅惠玲可說是不離不棄、用情至深,現在不但陷入政商漩渦中,妻子憂鬱症距離康復還需要好長一段時間,讓許多老員工看在眼裡十分不捨。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道