行政院中聯/副執行長謝坤宏 藍營的明日之星

2008年 11月 27日  09:55

  • 任行政院中聯副執行長的謝坤宏,年輕有為,已被視為藍營的政壇明星之星。

    任行政院中聯副執行長的謝坤宏,年輕有為,已被視為藍營的政壇明星之星。

行政院中部聯合服務中心新任副執行長謝坤宏,民國六十年出生於彰化縣二林鎮,八十七年退伍後,在彰化縣達德商工擔任代課老師,並兼任當時立委洪性榮的特別助理,首次碰觸政治圈。

謝坤宏於2000年赴美國阿肯色州立科技大學進修,次年取得教育碩士學位,在學期間,謝坤宏展現親和力的特質,前往參加國際學生年會時,和與會的四十餘國學生互動好,意外獲得初識的泰籍同學提名競選會長,謝坤宏以英文不流暢婉拒,但一名大陸籍同學自告奮勇擔任他的翻譯,謝坤宏得以在競選活動時暢所欲言,並高票當選會長。

當選國際學生會長後,謝坤宏辦理的potluck (參加聚餐者每人各帶菜餚共享的百樂餐會),當地的市長、警長,扶輪社、獅子會長等地方政要都到場,謝坤宏無疑的作了一場成功的國民外交。2001年,謝坤宏返國後繼續到彰化縣達德商工服務,逐步升任副校長。

2005年,謝坤宏因緣際會參選中國國民黨黨代表,在彰化縣以最高票當選,並順利當選中央委員,當時他以新人之姿,表態無意參選中常委,但仍得了80幾票,很不容易。

謝坤宏自知沒有高知名度,想要出線,只有勤走基層,有朋友問他是否已【全省走透透】? 他笑稱光是跑紅、白帖,一年多達1000多次,估計大約已巡迴全省六趟,所以在2007年,他順理成章當選國民黨中常委,2008年又以第五高票連任中常委。

謝副執行長到任後,每天也是行程滿滿,前一陣子辛樂克颱風來襲時,后豐大橋斷裂,劉揆指示本中心列管追蹤,協助六名落橋罹難、失蹤者的遺族處理善後事宜。

謝副執行長一一拜會二名罹難者、四名失蹤者的遺族,失蹤者尚未能取得死亡證明,未能請領保險金等,遺族的痛苦可想而知,其中有一對同乘轎車已論及婚嫁的年輕男女,男的尋獲遺體,女的仍列失蹤,更增加遺族的怨懟,謝副執行長一一記錄遺族的心聲,並至公路總局二區工程處,關切國賠處理情形,最終得以減輕遺族的悲痛之情。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道