一劍浣春秋/AV少女偶像-小澤圓

2008年 12月 21日  16:15

  • (●作者一劍浣春秋 ,知無不淫,淫無不盡,看東洋潮吹、觀西洋巨屌,盼用筆如劍,無奈卻老是思春而起秋。我是一劍浣春秋,有人說我是AV達人,但事實上我只是個愛看棒球的中年男子,抒發自己的看法,希望我的文章,可以為各位帶來對AV文化的認識,也希望我的文章,可以替各位帶來對AV有著不同層次的見解跟看法,請大家多多指教。個人部落格http://avno1.com/

本文為NOWnews.com網友提供,版權為作者所有,請勿隨意轉載。)

    (●作者一劍浣春秋 ,知無不淫,淫無不盡,看東洋潮吹、觀西洋巨屌,盼用筆如劍,無奈卻老是思春而起秋。我是一劍浣春秋,有人說我是AV達人,但事實上我只是個愛看棒球的中年男子,抒發自己的看法,希望我的文章,可以為各位帶來對AV文化的認識,也希望我的文章,可以替各位帶來對AV有著不同層次的見解跟看法,請大家多多指教。個人部落格http://avno1.com/ 本文為NOWnews.com網友提供,版權為作者所有,請勿隨意轉載。)

一劍浣春秋

儘管現在大家都知道日本AV,一般不看片的人也都隨口可以扯出幾個女優的名字,不過要論在台灣打出知名度、並且還嘗到走紅滋味的第一名,絕對是「小沢まどか」(小澤圓)這位已經引退的女優。

與一般加入AV界的女優不同,小沢まどか(小澤圓)家境不錯,也不像某些女優一樣浪費成性、為了錢才下海,她是在東京街頭被AV星探發掘,因為「覺得好玩」所以才誤打誤撞地加入AV的演出。由於臉蛋比起同期的女優都漂亮,所以是先由英知出版社為她出版寫真集打響名號,然後在1996年的12月為她發表了第一支AV作品「純愛」。

雖然沒有海咪咪,不過在英知出版和宇宙企劃都使用「造神運動」的打造之下,作品口味平淡、完全就是「偶像系」風格的小沢まどか(小澤圓)很快就在AV界暴紅。之後不管是在宇宙企劃或在是H.M.P的演出,小沢まどか(小澤圓)一直都享有極高的人氣,在AV界幾乎就是「天后」的代名詞。

坦白說那時候筆者看她的片也看得很爽,幾乎一看到她漂亮的臉蛋就「硬」了起來,不過從現在看片的角度來看,小沢まどか(小澤圓)在1996~2000的演出全部都是造假,也就是說沒有一部戲是本番插入的演出。

為什麼?除了當時的風氣、打真炮的女優比例本來就不像現在那麼高之外,以「寫真偶像」身份出道的她,本來就對於演出本番的做愛戲有所排斥,在片商小沢まどか(小澤圓)的「本番NG」(本番插入絕不允准)早就是公開的秘密。不過因為她少女偶像的風格實在強烈、再加上作品的銷售量也高到片商可以不在乎她打假炮,所以儘管螢幕上的小沢まどか(小澤圓)看起來似乎是頻頻被男優捅到高潮,但在演出時她永遠就是可以堅守那最後一道的防線。

2000年宣布引退之後,原本「因為好玩」而演出AV的小沢まどか(小澤圓)似乎是沒事可做而百無聊賴、也或許是錢又不夠花了,於是在休息了一年半之後,她再度於銷售廠商的Moodyz復出,這次可不容許她玩假的了,片商是大張旗鼓地以「本番插入」為演出重點,透過當時看起來很薄現在看起仍嫌厚的馬賽克來看,雖然不能肯定她都是「玩真的」,但幾幕真真實實的插入仍然大大震撼了當時影迷的心!

不過很特別的,對於小沢まどか(小澤圓)的本番演出,當時在日本AV界卻是引發了許多正反意見的討論:當時有人說當個AV女優嘛你就好好「幹」,靠著借位打假炮算什麼英雄好漢?不過更多從她出道就支持她的影迷則是認為Moodyz除了會強調本番演出之外什麼也不會,讓小沢まどか(小澤圓)復出的作品有骨無肉沒靈魂,一點都沒有「小沢まどか(小澤圓)的味道」。

看起來Moodyz作品的問題是老早以前就存在的了。

除了AV的演出之外,小沢まどか(小澤圓)也試著走出日本,看看能不能像「小澤マリア」(小澤瑪莉亞)一樣,成為「享譽國際的情慾女皇」:2002年,她參與了香港電影「偷情男女」的演出,同年,她造訪了台灣,開始一連串的宣傳行程。

雖然在香港演出的是三級片,不過來到台灣的小沢まどか(小澤圓)卻是想要「從良當好人」,除了上「龍兄虎弟」只秀「才藝」不脫衣服之外,還曾經因為宣傳活動遭到胸襲而落淚,當然在當時不可避免地是有人質疑小沢まどか(小澤圓)是在炒新聞,不過不管怎麼樣,小沢まどか(小澤圓)的知名度是打開了。

在台灣成名的小沢まどか(小澤圓)活動很多,既是走秀也有代言,其中筆者覺得最奇怪的就是跑到金門去為菜刀代言,真是不知道金門政府在想什麼東西?而她忙著賺外快也讓她2002年的作品發表呈現很不穩定的趨勢,不過沒差,在那段時間小沢まどか(小澤圓)撈到的錢,據說比後來所有AV女優加起來的總和還多!

只不過小沢まどか(小澤圓)的熱潮也沒維持多久,到了2003年她就又回到日本乖乖發片,一直到了2004年引退為止,她總共在AV界演出了六年半,算是非常長壽的女優。而在引退三年多之後,小沢まどか(小澤圓)先是架設了個人部落格,然後決定在平面媒體發表個人的寫作,正式轉行成作家。

以現在的眼光來看,小沢まどか(小澤圓)絕對是一名發展極其成功的AV女優。她身材平平、前期演出全是造假、作品口味也不重,就憑著一張漂亮臉蛋和少女的氣息「通吃」AV影迷,到了現在仍然有不少人對她難以忘懷。只不過她的成功經驗在現在的AV界恐怕是難以複製,也就是說,AV界大概就這麼一個小沢まどか(小澤圓)了,後來的女優,身材不好最好趕快去整,技巧不好就趕快去整,要不然恐怕只有被淘汰的份。

※一劍浣春秋的部落格→http://avno1.com/

※NOWnews「NOW區」徵稿區→http://www.nownews.com/write/

※創作來稿或推薦自我部落格的文章,也可寄erotic@nownews.com

(●作者一劍浣春秋,知無不淫,淫無不盡,看東洋潮吹、觀西洋巨屌,盼用筆如劍,無奈卻老是思春而起秋。我是一劍浣春秋,有人說我是AV達人,但事實上我只是個愛看棒球的中年男子,抒發自己的看法,希望我的文章,可以為各位帶來對AV文化的認識,也希望我的文章,可以替各位帶來對AV有著不同層次的見解跟看法,請大家多多指教。個人部落格http://avno1.com/

本文為NOWnews.com網友提供,版權為作者所有,請勿隨意轉載。)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道