一劍浣春秋/經典AV女優-憂木瞳

2008年 12月 23日  18:19

  • (●作者一劍浣春秋 ,知無不淫,淫無不盡,看東洋潮吹、觀西洋巨屌,盼用筆如劍,無奈卻老是思春而起秋。我是一劍浣春秋,有人說我是AV達人,但事實上我只是個愛看棒球的中年男子,抒發自己的看法,希望我的文章,可以為各位帶來對AV文化的認識,也希望我的文章,可以替各位帶來對AV有著不同層次的見解跟看法,請大家多多指教。個人部落格http://avno1.com/

本文為NOWnews.com網友提供,版權為作者所有,請勿隨意轉載。)

    (●作者一劍浣春秋 ,知無不淫,淫無不盡,看東洋潮吹、觀西洋巨屌,盼用筆如劍,無奈卻老是思春而起秋。我是一劍浣春秋,有人說我是AV達人,但事實上我只是個愛看棒球的中年男子,抒發自己的看法,希望我的文章,可以為各位帶來對AV文化的認識,也希望我的文章,可以替各位帶來對AV有著不同層次的見解跟看法,請大家多多指教。個人部落格http://avno1.com/ 本文為NOWnews.com網友提供,版權為作者所有,請勿隨意轉載。)

一劍浣春秋

和我一樣在1990年左右掉入AV坑洞的影迷,一定會記得這麼一號人物。

她是憂木瞳。

由於當時並沒有很認真研究台灣的AV論壇,所以我並不知道這位女優在出道時是不是也廣受台灣影迷的喜愛?不過在日本出道的時候,這位女優以其可愛的臉蛋以及極為銷魂的叫聲,迅速的在92年出道以後打下一片天,後來更在「東京情色派」的深夜節目中,與城麻美一同光溜溜地只穿一條圍裙主持「情色廚房」的單元而聲名大噪,成為當時知名度最高的AV女優之一。

不過很可惜,她雖然知名度很高,也充滿了話題性,不過好的方面也大概就是到此為止了,後面要提的,幾乎都是負面傳聞。

在電視節目中演出大受歡迎之後,1994年,她到了著名的脫衣舞秀場「浅草ロック座」進行表演,由於人氣實在太旺,現場只能容納300人的環境硬是被塞了1000人,也讓大家見識到她的票房實力。只不過1994年3月才開始演出,到了4月,她就發生了在電視上因為生病被緊急送醫的緊張場面,6月初她又放了電視節目鴿子,接下來到了1994年6月17日,她更是迅雷不及掩耳地發表引退聲明!

這是怎麼一回事?

當時傳出的原因是說她生病了、體力已經沒有辦法負荷她工作,只好告別螢光幕。不過事後傳出她是因為男朋友不爽才會一再出狀況,就在引退後沒多久的1995年,憂木瞳再度復出,在一次的訪問中,她大方地承認當時的確是因為談戀愛才會一再出狀況,後來結婚後沒多久她就離婚了,迫不得已,為了養活自己,她只好再度復出。

據說這位男友是她的AV影迷,兩人在一次簽名會中認識,男方就對她展開熱烈地追求,也讓在加入AV界以來就以「大膽做愛」聞名的憂木瞳寧願要愛也不要工作,選擇和他雙宿雙飛。只不過結婚以後才發現兩人差異實在太大,男方始終沒有辦法忘記憂木瞳過去在AV界「朱唇千人嚐、翹臀萬人騎」的演出,最後就在吵不停的狀況下兩人一翻兩瞪眼地簽字離婚。沒有了家庭的羈絆,耳根子旁也沒有男人在囉嗦,憂木瞳很快就回到了熟悉的東京情色派,同時也再度展開了脫衣舞場的演出,只是自己把自己搞壞了,受歡迎度也不若以往。

隨著年紀逐漸變老,憂木瞳也感受到業界的壓力。就在闊別AV界許久後,到了2002年,她改名為「憂木ひとみ」(一樣翻作憂木瞳),到了片商セクシア(Sexia)去拍攝「新生」的作品。但是當時已經29歲的她不但長相嚴重衰老,連身材也愈來愈走樣,後來筆者看到她那大小不一而且形狀奇怪無比的乳房就想吐,根本就對她的片子列為拒絕往來戶。她也知道自己實在欲振乏力,只好花樣愈玩愈殘,最後更是在加入AV界十年以後轉換跑道到了薄碼界發片。

換名字沒有用之後,但她還是不死心,之後到了Wanz Factory又改回「憂木瞳」的名字,先是肛交然後大玩剃毛遊戲,但還是沒有用,之後只好淡出AV界(並未宣布引退),從一個曾經大受歡迎的女優到後來乏人問津,她的句號畫得是挺不完美的。

有趣的是,除了「憂木瞳」和「憂木ひとみ」這兩個藝名之外,這位女優還有其他的名字,1993年,她以「中山アンナ」(中山Anna)的名義發了六部片子,或許還怕大家不知道這個名字是誰,在「OL味くらべ 真夜中はメスの顔」這部作品中甚至把憂木瞳和中山アンナ(中山Anna)兩個人的名字都打在封面上,不知道的人還以為兩位女優聯手共演;另外,她以中山アンナ(中山Anna)的名義和田村香織也拍了一部作品「濡れたい時にあなたはいない~絶頂服従~」,這是我認為她個人AV生涯的最經典之作,兩位女優亦是人比花兒嬌。

還沒完,由於她老爸的祖母(就是曾奶奶啦)是德國人,所以這位女優不用染髮,天生頭髮就有些黃黃的。也就因為這樣子,老是有人把她和那時紅透半邊天的「少女偶像」工藤夕貴(原誤植為木村嫂,感謝淫狐大大指正)來相比,她大概一時覺得很好玩就用了與工藤夕貴讀音差不多的「工藤あずさ」這個名字拍攝了一部寫真,不過僅此一例而已。

說真的,這位女優在加入AV界當初所做的表演,現在看來大概沒人會當回事,不過在當時她卻被當作放浪形骸的代表。不過她的例子也告訴了AV界的後生晚輩,如果你有心在AV界發展就要全心為之,不要做做停停,那樣只會消耗自己的價值。

※一劍浣春秋的部落格→http://avno1.com/

※NOWnews「NOW區」徵稿區→http://www.nownews.com/write/

※創作來稿或推薦自我部落格的文章,也可寄erotic@nownews.com

(●作者一劍浣春秋,知無不淫,淫無不盡,看東洋潮吹、觀西洋巨屌,盼用筆如劍,無奈卻老是思春而起秋。我是一劍浣春秋,有人說我是AV達人,但事實上我只是個愛看棒球的中年男子,抒發自己的看法,希望我的文章,可以為各位帶來對AV文化的認識,也希望我的文章,可以替各位帶來對AV有著不同層次的見解跟看法,請大家多多指教。個人部落格http://avno1.com/

本文為NOWnews.com網友提供,版權為作者所有,請勿隨意轉載。)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道