AV女帝飯島愛自殺身亡! 《柏拉圖式性愛》成絕響

2008年 12月 24日  19:40

  • 飯島愛本名大久保松惠,1992年參加深夜節目,大膽露丁字褲而成名。

    飯島愛本名大久保松惠,1992年參加深夜節目,大膽露丁字褲而成名。

  • 飯島愛聖誕前夕自宅身亡,疑使用硫化氫自殺。﹝圖/資料畫面﹞

    飯島愛聖誕前夕自宅身亡,疑使用硫化氫自殺。﹝圖/資料畫面﹞

  • 日本女優飯島愛,疑自殺身亡。

    日本女優飯島愛,疑自殺身亡。

  • 日本女星飯島愛,疑自殺身亡陳屍家中。

    日本女星飯島愛,疑自殺身亡陳屍家中。

  • 飯島愛疑似自殺身亡,陳屍家中。

    飯島愛疑似自殺身亡,陳屍家中。

  • 共同的深夜回憶,飯島愛自殺讓台日男人都感惋惜。﹝圖/資料畫面﹞

    共同的深夜回憶,飯島愛自殺讓台日男人都感惋惜。﹝圖/資料畫面﹞

  • 去年3月退藝壇,飯島愛部落格吐厭世念頭。

    去年3月退藝壇,飯島愛部落格吐厭世念頭。

  • 飯島愛生前疑似罹患憂鬱症。

    飯島愛生前疑似罹患憂鬱症。

影劇中心/綜合報導

本名大久保松江的飯島愛,在台灣被視為日本AV女優的象徵性人物飯島愛。讓人遺憾地是,這位帶給台灣男性許多美好回憶的「AV女帝」,卻傳出今(24)日死於東京澀谷的家中,得年36歲。警方目前不排除自殺的可能性,據傳是因為她的遺體發出臭味,鄰居報警之後,才在下午2點半發現已經死亡的飯島愛。飯島愛由於背痛再加上腎功能失調,2007年3月決定退出演藝圈,她指出自己因為長期身體不適,無法負荷節目的長時間錄影。

飯島愛最後一次公開露面是在12月8日,當時是出席一個宣導預防愛滋的活動。關於飯島愛退出演藝圈的原因眾說紛紜,由於她先前兩度因為感冒發燒向TBS電視台告假,所以外界盛傳是因為飯島愛染上愛滋病而不得不退出演藝圈。在她宣布要引退前的某個電視節目上,甚至還有現場觀眾問飯島愛說,「如果有一天患上愛滋病,妳是否還會再寫一部作品告白?」現場氣氛頓時變得非常尷尬,飯島愛還吹了一段的口哨來緩和氣氛。

飯島愛即使退出演藝圈,還是會在部落格向粉絲報告近況。今年2月,飯島愛在部落格曾經寫到因為精神異常,常常陷入歇斯底里的狀態,必須到醫院接受治療;根據朝日新聞的網站描述說,飯島愛最近曾經在部落格裡面寫著自己被感染HIV深深苦惱,而且在11月30日的部落格上吐露,她會突然感到非常寂寞。

根據報導,退出演藝圈的飯島愛在部落格上曾經表示,自己目前只剩下9萬8千元日幣(折合新台幣約3萬5千元),不過還沒有影響到現在的生活。據傳飯島愛去年3月退出演藝圈之後,遲遲無法尋得事業第二春,多次在部落格上喊窮,之後她也曾傳出與好友投資情趣用品店,但是最後都不了了之。今年2月,飯島愛在個人部落格上表示感染了幽門螺桿菌,同時表示近兩個月都為了對抗精神疾病在服用抗抑鬱劑。

飯島愛(1972年10月31日-2008年12月24日)出生於東京都江東區龜戶。1992年飯島愛參加東京電視台深夜節目《東京情色派》的〈丁字褲小愛〉單元的演出,在該節目中自掀裙子露出丁字褲,被稱為「丁字褲女王」因而成名,也成功地從AV圈轉戰日本綜藝圈。

此後,她專接綜藝節目的通告,在朝日電視台《男女糾察隊》與東京電視台《火焰挑戰者》等綜藝節目中擔任固定班底。她在談話性節目展現「毒舌」功力,也成為她個人的顯著風格。2001年,她在張衛健主演的華語電視劇《齊天大聖孫悟空》中扮演蜘蛛精。

飯島愛在2000年10月31日,也是她28歲生日時出版了半自傳性小說《柏拉圖式性愛》,在日本暢銷百萬本。這本書提到她早期原來是個資優生,後來被強暴、同居、墮胎、援助交際到整形,最後成為AV女優的經過,並透露拍攝A片時的造假情形。

事實上,飯島愛的青少年時期非常坎坷,原本是資優生的她14歲時就離家出走,後來歷經了被強暴、同居以及墮胎等歷程,最後轉戰AV圈。她在2000年的時候出了一本自傳,叫做《柏拉圖式性愛》,裡頭清楚記錄了她坎坷的一生,這本書一炮而紅賣出了1百多萬本,而且還改編成電視劇和電影,也在台灣掀起一股熱潮。

飯島愛在2000年10月31日,也是她28歲生日時出版了半自傳性小說《柏拉圖式性愛》,在日本暢銷百萬本。這本書提到她早期原來是個資優生,後來被強暴、同居、墮胎、援助交際到整形隆乳,直到最後成為AV女優並且染上性病的經過,並透露拍攝A片時的造假情形。

儘管內容讓許多保守民眾捏一把冷汗,不過卻引起了許多女性的共鳴。創下了100多萬本的輝煌紀錄,在日本為她賺進至少1.3億日圓的收益,相當於新台幣4755萬元。

由於《柏拉圖式性愛》的書籍相當受到歡迎,飯島愛也賣出電視和電影版權讓她的自傳搬上大銀幕。不過電影版的主角並不是飯島愛本人而是演員加賀美早紀。2001年《柏拉圖式性愛》被改編為電影,同時被富士電視台改編為電視劇,由加賀美早紀主演電影版,由星野真里主演電視劇版。

曾與飯島愛合作過的工作人員也出了一本《飯島愛的真實》,提到飯島愛拍攝AV時都是以真槍實彈上陣,書中並提供150張真實照片。

飯島愛也是史上第一個被寫進國語流行歌曲裡的日本AV女優。李宗盛代表作《最近比較煩》裡寫道:「我夢見和飯島愛一起晚餐/夢中的餐廳/燈光太昏暗/我遍尋不著藍色的小藥丸....。」可見飯島愛在台灣男性心中的重要性。飯島愛過世之後,一般預料她的所有相關物品都將成為絕響,也可能掀起另一波收購熱潮。

重溫一下飯島愛剛出道時期的毛片:

※ NOWnews.com今日新聞提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

關鍵字:

網友回應

今日頭條最多瀏覽

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道