犬部落/狗狗皮膚不好?自製皮膚噴劑!

2008年 12月 26日  09:45

  • 用神奇的「滴露」自製皮膚噴劑!(圖/奇奇)

    用神奇的「滴露」自製皮膚噴劑!(圖/奇奇)

之前逛格子的時候,看到有格友在問狗狗的皮膚不好,怎麼辦?!這邊,奇奇提供一個不錯的方法,給有這種困擾的格友做參考~

去年,黑皮在奇奇住的社區流浪的時候,皮膚病非常嚴重,身上的毛都快要掉光了,皮膚也被她咬的都是斑斑血跡~

我們幾個愛狗的鄰居帶黑皮去看醫生,診斷是黴菌感染,我每天都要餵黑皮吃兩次止癢和消炎的藥,每個星期都要洗澡還有帶她去打個兩、三針。

這樣照顧了兩個多月,皮膚是長新毛出來了,可是還是不時看到她身上發癢的樣子。

只要看到她又在咬自己的皮膚,就讓人感覺後背發冷起來……

我因為餵她吃藥,變成了餵藥高手~可以直接把藥丸塞到她的喉嚨深處裡,讓她想吐也吐不出來~

可是,真是讓人很不忍心,吃這麼多的藥,對身體不好的呀!!

於是,我和另一位一起幫助黑皮的鄰居說出心裡的憂慮。

這位鄰居她非常、非常好唷~在我的心目中,她是觀世音菩薩的化身~

當她聽到黑皮吃了這麼久的藥,皮膚還是沒有完全好,她也說別再吃了!

於是,她拿了照片中的這瓶「Dettol」(滴露)給我~

我幫黑皮洗澡時,把身上的泡泡都沖洗乾淨之後,用一盆清水稀釋一瓶蓋的「Dettol」(滴露),充份且均勻的淋在黑皮的身上,五分鐘之後,再用清水沖乾淨。

這樣洗了一、兩次之後,黑皮的皮膚真的就不會再癢了~也完全不用再吃藥咧!!

真的很神奇,也很感恩,有這麼好的東西,可以讓黑皮終於免去吃藥的痛苦!!

「Dettol」(滴露)是人用的消毒水,品質非常的溫和,可以放心的給狗狗使用唷~

最近,因為妹妹身體不舒服,所以,奇奇會上網查一些資料。

看到有網友說,巴斯克林用水稀釋之後,噴在狗兒皮膚病的地方,連很嚴重、咬到流血的皮膚病,都可以治的好~~

結果,就這麼巧,妹妹前幾天身體還不是很舒服的時候,黑皮也來湊熱鬧……

我們發現她的皮膚有生幾顆疹子,大概很癢,她會一直去咬!!咬一咬之後,皮膚紅紅的、疹子也更多了!!看起來很可怕!!

我想把黑皮立刻拖去洗澡,用這「滴露」幫她消毒一下!

可是,突然想到了網路上的這個妙方,就如法炮製一番~~

果然,超有效的啦!!真的是太神奇了!!

所以,奇奇迫不及待的要將這個好用的方法告訴大家~~

到10元商店買一個噴噴瓶,洗乾淨~~

滴幾滴「滴露」在裡面~~量不可以太多唷,怕會太剌激,反而不好!!

然後,加煮過的冷開水進去,搖一搖,會呈現乳白色,就大功告成了!!

將這自製的噴劑噴在狗狗皮膚有狀況的部位,一日噴三次~~就ok囉~~

我家黑皮的皮膚,噴了幾天之後,用了一整罐的噴劑,差不多快要完全好了~~

黑皮好可愛!!睡覺的時候還抱著骨頭不放~~皮膚不會癢癢了,睡的可香的咧~~

這個噴劑,人也以用歐~~奇奇老公的皮膚也是屬於容易過敏的~~

以前,都是去看醫生吃藥,現在,我不准他再去吃那些傷身體的西藥!!都嘛叫他用這個來噴~~一樣很好用唷~~~

試試看唄!

不過,使用的時候,還是要細心的觀察,如果皮膚的狀況沒有得到改善,或是更加惡化,就必須帶給醫生看唷~~

祝福天下的狗寶貝們都健康、快樂歐!!

歡迎參觀「奇奇的部落格」:http://tw.myblog.yahoo.com/mmhappy-blog/article?mid=13978&prev=14109&next=13837&l=f&fid=42

到《我狗今日新聞台》看更多有趣的犬新聞:http://www.nownews.com/mydog/index1.htm

我狗無料情報誌電子版免費下載 www.dogo.com.tw

所有稿件版權仍屬作者所有,請勿隨意轉載,NOWnews僅係提供刊登,有關內容相關之疑義(如所有權或智慧財產權等),係與NOWnews無涉。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道