網路追追追/外籍男優力道太猛 AV女優不敵陣亡?

我有謠言要報案

網路謠傳日本AV女優美知廣子,受到工作傷害後送醫不治死亡。(圖/擷自網路)

繼日前飯島愛的死訊後,網路開始盛傳另一起AV女優死亡消息。據傳有位名叫美知廣子的女優,拍片時因為美國籍男優力道太猛烈,導致她產生痙攣抽搐、口吐白沫的狀況,可惜送醫後不治死亡;究竟這起工作意外死亡事件是真是假呢?

看原信:名叫美知廣子AV女優在拍攝過程中猝死

陪伴無數男性度過寂寞夜晚的AV女優,竟傳出「因公殉職」的事件,真叫人感到遺憾,到底這起事件是真是假?「美知廣子」又是誰?她曾拍過哪些作品、留下哪些寫真集讓大家緬懷呢?

為了解「美知廣子」為廣大男性犧牲的詳細經過,追追追小組特別請到NOWnews編譯大哥,以日文在日本網域中搜集相關資訊,希望取得第一手的日文報導。經過一番調查,編譯大哥表示查無相關報導,就連「美知廣子」這個名字也找不到相關資訊。

日本網域找不到,那中文網域呢?追追追小組在同一時間內,進行中文資料蒐證工作。在歷史新聞方面,並未找到相關報導;網路上的資訊,則多為大陸網站的轉貼消息,用字遣詞例如「俯臥撐」、「餘下」等也都像大陸用語;唯一分析美知廣子死亡事件真假的,只有NOWnews色區特約作家:AV達人「一劍浣春秋」。

參見:NONnews 色區

從「一劍浣春秋」的分析文章時間來看,這起流言應是2008年8月前開始流傳的;追追追小組推測,我們現在才收到這起報案信,應該與飯島愛死亡有關。根據AV達人「一劍浣春秋」的分析,他認為「美知廣子」殉公事件是假的,主要原因有三:

1. 膜拜日本GOOGLE大神,結果找不到人:

 「根據『Google.jp』查詢的結果,包括死亡的『美知廣子』以及導演『中介貴司』皆是查無此人」。

2. 每個謠傳、轉貼文章裡,「美知廣子」的照片版本都不同:

 「隨著在Google查詢的時候你不難發現還有人煞有其事的放上這位女優的照片,但奇怪的是一個網站一個版本,每一個都不一樣」

3. 原信的新聞寫法,與正規新聞報導明顯不同。

 「第三就是該新聞的寫法,這位撰稿的老兄筆者懷疑他和『魚翔拳』一樣沒有受過寫新聞稿的專業訓練」以及「另外,也沒有記者會把人家死掉寫做『掛點』。」

參見:AV NO.1 BLOG -【AV現象分析】沒有女優被幹死!

對於「一劍浣春秋」的解析,第一點與編譯大哥的調查結果不謀而合;第二點追追追小組也發現同樣的現象,例如某論壇轉貼文網友部落格轉貼文的圖即不同人;第三點追追追小組以媒體人的角度來看,亦相當認同。妙的是AV達人「一劍浣春秋」看了這麼多版本的圖,並未指出哪張才是真正的「美知廣子」,編譯大哥也沒認出照片中的女生是誰,追追追小組推測照片中的人與美知廣子,不是默默無聞的人,就是還不出名的女生。

此外,有拍片經驗的人都知道,為了分鏡,一個動作常分多種角度拍攝,也就是同一個動作必須配合攝影機角度、NG等狀況,重複拍攝多次,所以動作常點到為止,滿足需要的鏡頭效果即可,因此編譯大哥與追追追小組認為,AV女優比較可能因感染性病而死亡,不然單純拍片的狀況下要致死很難(除非有心臟病之類的)。

因此綜合上述分析,我們找不到「美知廣子」這位小姐,也找不到她在日本的殉職新聞,關於這起傳言請當假消息看待吧!

相關連結:

NOWnews 色區 一劍浣春秋/性病!精神病!AV女優身體差?

NOWnews 色區 一劍浣春秋/AV女優的職前訓練!

偵探筆記/查案週記

※本篇獲選「2009《人氣TOP10》網路謠言

※歡迎來到網路追追追──全台最完整的網路謠言調查網站※

到追追追首頁逛逛     → 看每日「人氣報告排行榜」

我有謠言要報案:報案信箱 → 到報告資料庫挖寶

調查發表日: 2009/01/06 09:59

回應留言


找報告 找謠言

舊案更新