90年代巨乳艷星!「波霸」葉子媚!

2009年 01月 10日  15:11

  • 葉子楣是香港1980至1990年代初期的知名艷星,外號就是「波霸」,所以後來大家慣於用波霸形容胸部很大的女子,也應該算是從葉子媚而來。(圖/網路翻攝)

    葉子楣是香港1980至1990年代初期的知名艷星,外號就是「波霸」,所以後來大家慣於用波霸形容胸部很大的女子,也應該算是從葉子媚而來。(圖/網路翻攝)

語彙的發展並非絕對而是相對的緩慢移動,形容胸前偉大的女性艷星,曾幾何時已經從「波霸」到了「巨乳」。若要提起「波霸」的代表性人物,恐怕不能不提葉子楣。

葉子楣是香港1980至1990年代初期的知名艷星,外號就是「波霸」,所以後來大家慣於用波霸形容胸部很大的女子,也應該算是從葉子媚而來。她的大膽演出雖然曾引起衛道人士的嚴厲抨擊,卻讓她在香港三級片熱潮中順利地奠定艷星地位。而葉子楣在鏡頭前的演出時仍保持原則,就是「全身脫光 三點不露」(兩顆乳頭和下體)。她與骨科醫生呂錫照認識後,開始淡出影壇。

曾經有小道消息表示,就連葉子媚在《玉蒲團之偷情寶鑑》中那些「點」都是替身,就連她與徐錦江在大澡盆裡的經典橋段,據說都是替身。當然懷疑她隆過胸,有過手術傷口的傳言也是很多,只是被稱為波霸的葉子媚始終守住最後底線,讓許多男性觀眾覺得有點鬱悶。

至於葉子媚的上圍數字也是眾說紛紜,有人說她的上圍為36F,也有人認為說她應該更大,不過因為缺乏第一手的驗證資料,所以很難考據。葉子楣個人對外宣稱的豐胸祕方就是多喝木瓜牛奶與青木瓜燉鮮魚。不過葉子媚的比例算是非常誇張,所以媒體與觀眾對她的胸部的「真實性」還是諸多揣測。

雖然葉子媚角色多是二線,但是她的形像仍然在台港中的華人社會具有象徵性意義,也反映華人社會在色情電影解禁初期,對胸脯的追求和審美眼光。

電影《整人專家》在台灣上映時有一段這樣的台詞:「我叫胡真,6歲出來擦鞋貼補家計,8歲賣血救老母,10歲大專聯考得第一,15歲得十大傑出青年獎。我覺得自己高大英俊,葉子媚是個賢妻良母,兩百塊(台灣早期的憨諧星)最聰明,戈巴契夫頭髮最長,海珊總統最不愛打仗...」

後來葉子媚真的成為一個賢妻良母,她接受訪問時坦承自己對於不斷露奶的演藝生活感到厭煩,目前非常享受婚後的生活。

關鍵字:

網友回應

今日頭條最多瀏覽

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道