花蓮女浮屍貌似五子命案林真米 抄佛經除恐懼

2009年 01月 17日  22:30

  • 五子命案母?撈獲女浮屍佛經隨身。

    五子命案母?撈獲女浮屍佛經隨身。

  • 林真米出家?心驚毛豎抄經難除懼。

    林真米出家?心驚毛豎抄經難除懼。

地方中心/花蓮報導

花蓮警方16日下午打撈到一具女浮屍,雖然死者理著小平頭,但五官長相卻和兩年前花蓮五子命案中失蹤的母親林真米極為相似,雖然身分還待確認,但死者身旁放著五本佛經,甚至還寫著「恐怖心驚毛豎立」,似乎是想藉著抄佛經減輕心中恐懼。

一群員警聚在電腦旁看著照片議論紛紛,因為前一天打撈起一具女浮屍,長得好像兩年前花蓮五子命案中,失蹤的母親林真米。吉安分局偵查隊長韓修愛表示,看有點像(林真米),我看也有點像(八成),我不知道。」

雖然這具女浮屍比起林真米兩年前的照片看起來消瘦許多,但五官仔細比對,真的很像林真米,尤其警方在女浮屍的身旁發現五本佛經手抄本,甚至還特別抄了《雜阿含經》「有諸恐怖心驚毛豎立」,看起來是希望能藉著抄經文除去心中恐懼。

警方立即採集死者檢體和五名子女DNA進行比對,三天後結果才會出爐,海巡署第六海巡隊副隊長池明華指出,「她(死者)已經理了一個類似有點像出家人的小平頭,她旁邊有發現這個手抄本的經書,五本筆記本,還有袈裟、斗笠。」

只是林真米和丈夫劉志勤在五子命案發生後隨即失蹤,雖然常有傳聞有人見到他們兩人,卻都無法幫助警方破案,如果死者真的是林真米,會是心中愧疚難消尋死還是遭人殺害,劉志勤人在何方?重重疑點仍是一個謎團。(新聞來源:東森新聞記者蕭可正、郭淑靜)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道