拍賣剩餘人生 北京正妹陳瀟網路爆紅

2009年 01月 18日  15:33

  • 想買嗎?正妹出售剩餘人生

    想買嗎?正妹出售剩餘人生

如果對生活無望,剩餘人生也能拿來買賣。北京一名25歲正妹陳瀟,在中國淘寶網開設「出售剩餘人生」,只要網友出得起價碼,就可以安排她的時間。陳瀟靠這個另類服務贏得不少顧客,最高一天賺了2千元人民幣(折合新台幣約9600元)。

「安排陳瀟的生活是你們的權利,為你們服務是我的義務…」這是「陳瀟的剩餘人生店」的網路簡介。陳瀟的時間價格為1小時20元人民幣(折合新台幣約96元),1天100元人民幣(折合新台幣約480元),違法的生意不做。

曾經做過服裝生意的陳瀟,去年底因為心情不好在網上發文表示:「對生活感到絕望,想換一種生活方式,就由網友來安排我的生活吧。」之後,她開始認真按網友要求做事,最後正式開店。

這跟台灣所謂的跑腿商機有點類似,陳瀟幫人送過咖啡、買火車票、陪同吊點滴、給乞丐送飯以及代替網友品嘗小吃等業務。每次顧客只需支付鐘點費與交通費。

陳瀟表示:「難免會遇到騷擾情形,不過真誠的人也很多。」目前已有數百人購買陳瀟的剩餘人生。雖然有人認為陳瀟只是想炒作賺錢,但也有網友認為,她讓這個虛幻的網絡變得真實而溫暖。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道