美女中醫師3個月狂瘦13公斤 就是靠這個消脂茶...

2009年 01月 29日  09:16

  • 山楂是消脂不可或缺的重要材料,可以降血脂、消肉積。

    山楂是消脂不可或缺的重要材料,可以降血脂、消肉積。

記者蔣文宜/台北報導

年過了一半,各種豐富好料應該已經不少下肚了吧!是該來杯消脂的茶飲了,產後13週內便瘦了13公斤的中醫師廖婉絨,對於消脂去油相當有心得,現在她推薦一道簡單茶飲,自己就可以DIY製作,一點不麻煩。

中醫師廖婉絨提供簡單的茶飲,能夠在暴飲暴食後幫助去油解膩,主要是以加溫腎散寒的藥材為主,這樣幫助代謝增快,材料為山楂、陳皮、決明子各2錢,她說,山楂能消肉積,消化大魚大肉;陳皮助腸胃蠕動、消胃脹氣、幫助排嗝;決明子則有潤腸通便之效。若是排便不順,建議決明子可再增添些許量。

若是吃了較多米製品、地瓜和麵等澱粉含量較多的食物時,可於上述的材料之外,再加炒麥芽2錢,有助於消除囤積體內的澱粉。製作方法非常簡單,只要以500C.C.滾水沖泡,若想消脂效果顯著,不妨用水300C.C.泡濃一點,就可以加強去脂消油的效果。

廖婉絨產後13週內曾快速瘦了13公斤,就是利用按摩穴道及喝消脂茶才能快速瘦下來,即便現在吃完大餐後,廖婉絨也還會邊看診,一旁放著一杯消脂茶,她特製的消脂茶除了上面3種成分外,還添加黃耆、車前子、甘草、玉米鬚、洛神花…等,她說這樣可以幫助味道喝起來更順口,而且玉米鬚還是幫助消腫的一大利器呢!

吃完大餐後如果感覺罪惡,這時不妨來杯消脂茶,廖婉絨還說,對於不愛喝水的美眉,也可以利用以1000C.C.沖泡來代替無味的白開水喝,還能幫助代謝、排便,保持皮膚水噹噹。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道