WEnews/性感女星小宋佳露胸 對尬林志玲

2009年 02月 10日  16:37

提到小宋佳,看過赤壁的人應該都知道這號人物,她就是在戲裡演出曹操妻子驪姬的內地演員。從她在赤壁中的古裝扮相,將驪姬的柔情美艷演譯的淋漓盡致,當時就有人大讚小宋佳的魅力,說她的美不輸林志玲飾演的小喬。

1980年出生的小宋佳,畢業於上海戲劇學院表演系,因為有個同名的女前輩宋佳,所以大家稱她為小宋佳。2006年她以《好奇害死貓》在內地走紅,也以這部電影獲得第十六屆金雞百花電影節最佳女配角提名,同時被內地媒體票選為當年度第二性感的女星,遠遠拋開范冰冰、黃聖依等女星,不少媒體更看好她今年的發展。

要說小宋佳創造了多少不可能,似乎怎麼數也數不完,像時尚雜誌界的大忌就是同一位女星在短時間內兩次成為同一本雜誌的封面女郎,但是真的很巧,小宋佳這回挑戰了禁忌,僅隔幾個月的時間,再度躍上封面當COVER STAR。

身為天蠍座美女,小宋佳對於性感的詮釋很有自己的想法,即便有人說她是舒淇的接班人,或是大陸的莫尼卡.貝魯奇(Monica Bellucci),但她在賣弄性感時,收放自如,同樣是穿上深V低胸的華服,卻是性感不風騷。平時的小宋佳不愛化妝,就連第一次跟大導演吳宇森見面時,也是素著臉去,如此灑脫不矯飾的個性,深得吳宇森欣賞,讓她順利拿下驪姬的角色。

小宋佳形容自己,最大的特質是直接、坦率。「我是個怕麻煩的人,為人處事我喜歡最簡單、最直接方式。更重要的是,委婉在很多時候反而會造成誤會和麻煩。」問她難道不怕得罪人嗎?小宋佳說「如果要是真的覺得這麼做會得罪人,我就不這麼幹了。我媽會常告誡我『能別一句話給人噎死嗎?』可我依然覺得坦誠是應該能夠被理解的,因為我是善意的。」

如要問小宋佳工作是為了什麼?她會毫不猶疑的回答,「是為了我!因為我喜歡,我很享受演戲的過程,除演戲外其他一切我都不喜歡!」會回答的這麼斬釘截鐵,小宋佳說是因為自己曾經無數次的想過自己為什麼會吃上演戲這碗飯。「我很信命,這個是命中註定。為什麼很多事情他能做而你卻不能做?這全在於天性。所以我沒什麼計劃性,走一步看一步,我看重的是現在的事情,而現在對於我來說最重要的就是演戲。名和利在我這淺淺的小資歷當中,並沒有給我大量的時間去體會,我一直馬不停蹄的工作。趁年輕幹點自己喜歡的事情,這才是最讓我高興的。要幹一件自己喜歡的事,又能掙錢,多好啊!」

※去看小宋佳的照片http://wenews.nownews.com/news/1/news_1339.htm→去看小宋佳的照片

※→想當記者?WEnews幫您圓夢→http://wenews.nownews.com/

※→WEnews就是敢寫敢說也敢給

立刻加入WEnews,只要你敢就會贏:http://wenews.nownews.com/join_wenews.php

→點入加入WEnews陣容

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道