手機號碼「+886」變國際費率? 業者澄清:不影響通話費

2009年 02月 19日  14:05

  • 網路流傳,民眾使用手機如果加「+886」就會變成網外,甚至是國際電話。對此,電信業者表示,顯示國碼,主要是提供用戶如果人在國外時,方便直接回撥,如果在國內使用,通話費依然以網內、網外計費。(圖/記者林睿康攝影)

    網路流傳,民眾使用手機如果加「+886」就會變成網外,甚至是國際電話。對此,電信業者表示,顯示國碼,主要是提供用戶如果人在國外時,方便直接回撥,如果在國內使用,通話費依然以網內、網外計費。(圖/記者林睿康攝影)

網路流傳,民眾使用手機接受對方來電或簡訊時,號碼出現台灣國際碼「+886」,如果以「+886」回撥,就會變成網外,甚至是國際電話。對此,以顯示「+886」運作的台灣大哥大今(19)日表示,顯示國碼,主要是提供用戶如果人在國外時,方便直接回撥,如果在國內使用,通話費依然以網內、網外計費。

最近在網路上流傳的說法是這樣說的,如果民眾接到手機來電或簡訊,對方顯示的手機號碼,若出現「+886」的台灣國籍碼,若直接回撥,所有的費用都會以「網外」計費,而這則網路傳言最後還聲稱已經打電話跟相關電信業者的客服專線確認過,呼籲大家一定要記得把「+886」字頭碼刪除。

對於網路傳言,台灣大哥大無奈表示相關傳言曾出現過,「怎麼又開始了?」,業者說明,為防止詐騙集團,NCC要求電信業者在消費者撥打電話時,都必須顯示門號。至於攜帶「+886」國籍碼,主要是考量若民眾在國外打電話回台灣時,可以直接撥號。

至於用「+886」會不會以「網外」計費?業者強調,加上國籍碼,不會更改任何通話費率,打網內就是網內計費,打網外當然就是網外計費,民眾不需要擔心。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道