豬哥亮現身/當年婚禮冠蓋雲集 卻在步入洞房時滑一跤 

2009年 02月 20日  12:29

  • 豬哥亮的第三任老婆葉瑞美長得清秀怡人。(圖/吳光中攝)

    豬哥亮的第三任老婆葉瑞美長得清秀怡人。(圖/吳光中攝)

  • 豬哥亮現蹤,余天大方願助還債務。

    豬哥亮現蹤,余天大方願助還債務。

  • 豬哥亮戒菸戒檳榔,余天不相信。(圖/資料畫面)

    豬哥亮戒菸戒檳榔,余天不相信。(圖/資料畫面)

記者吳光中/綜合報導

豬哥亮前後有3次婚姻,謝金燕和姊姊謝青燕都是他第二位妻子的小孩,第三任也是最後一次「明媒正娶」的是葉瑞美,隨著豬哥亮亡命天涯的,也是這個女人。不過由於豬哥亮已久未露面,如今身旁的「大嫂」還是不是同一人,已不得而知。

1994年12月14日,豬哥亮在台北圓山飯店,席開80桌擺酒宴客,當天是他與葉瑞美的大婚之日,還記得當晚,婚宴會場大門口裝飾得富麗堂皇,有大量花飾與冰雕,氣勢非凡,許多知名藝人、大老,如劉福助、陳美鳳、陳松勇、王偉忠、楊登魁等都是座上客。

由於豬哥亮多次為藍軍站台助選,所以當晚參加婚禮的政要則多屬國民黨藉,包括當年剛剛當選省長的宋楚瑜,和內政部長吳伯雄,還有省黨部主委鍾榮吉,立法院副院長王金平,而許水德則擔任豬哥亮的證婚人。吳伯雄不但上台致辭,還獻唱一曲「月亮代表我的心」。

婚禮的伴郎是楊登魁的二公子楊宗憲及現在國台語雙聲帶、演歌雙棲藝人王識賢,而豬哥亮的兩個女兒謝青燕與謝金燕則是當晚的伴娘。新郎、新娘、伴郎、伴娘的所有禮服則全都出自名設計師劉培華之手,與張瓊姿披嫁紗時的設計師是同一人。還有婚禮的司儀則是康弘。

不過在這場婚宴的尾聲卻發生了一件意想不到的意外,就在豬哥亮與新娘子在親友的祝福聲中被送進洞房時,在音樂聲中,熱情的來賓與親友對著新人發射拉砲,結果因為人太多,拉砲的「火力」太過密集,燒壞了豬哥亮的頭髮,小火花還噴傷了新娘子的臉,豬哥亮為了保護葉瑞美,自己還不小心滑了一跤,新婚之夜發生這種事,眾人心裡不講,但總是覺得有點怪怪的。

婚後不久,即傳出豬哥亮仍然沈迷於賭博,並且欠下鉅額債務,1996年還涉嫌以開設飲料公司為名,向友人借了1500萬元逾期未還,而他老婆被用來當人頭戶,開了二張支票也沒有兌現,因而被友人以「蓄意詐欺」一狀告到法院。

隨後豬哥亮就鮮少公開露面,進而從人間蒸發,連他的女兒謝金燕都曾找不到他,還有傳聞他積欠的鉅額賭債恐怕十輩子也還不完,在黑道發出追殺令後,這位歌廳秀大哥大被迫離開舞台,至此展開亡命天涯的生活。

此後,直到2002年的夏天,聯合報系一位駐屏東的地方記者發了一則新聞,說豬哥亮在屏東的某間寺廟內當廟公,而他以前風光時最愛去的萬丹鄉的水流仙姑寺的廟公也指證歷歷說看到豬哥亮還曾帶著妻兒一起到寺裡來求明牌,據說當時豬哥亮就已經將他那獨特的馬桶蓋造型,修剪為整齊油亮的西裝頭了。

●到《我的狗新聞台》看更多「我的狗」娛樂新聞:→http://www.nownews.com/mydog/index5.htm→看更多「我的狗」娛樂新聞

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道