發現美人魚? 怪生物像人又像魚 專家也無解

2009年 02月 22日  16:47

  • 一面看起來像是條魚,翻過來另一面卻有個女子輪廓,依稀有個鼻子且胸部呈現藍色,手臂也線條分明,加上一條尾巴,還真像個美人魚。(圖/取自網路)

    一面看起來像是條魚,翻過來另一面卻有個女子輪廓,依稀有個鼻子且胸部呈現藍色,手臂也線條分明,加上一條尾巴,還真像個美人魚。(圖/取自網路)

世界上真的有美人魚嗎?山東濟南有人在家附近發現一種奇怪的生物,正面看像魚,背面卻有個女子的形體,這究竟是什麼生物?就連專家都沒答案。

一面看起來像是條魚,翻過來另一面卻有個女子輪廓,依稀有個鼻子且胸部呈現藍色,手臂也線條分明,加上一條尾巴,還真像個美人魚。

發現者馬其武描述當時發現的情形,他說,「就在這露著頭,在這豎著,我當一個蘑菇,就把它拿出來了,一下拔出來還嚇了一跳,肉呼呼的,當時發現的時候還動彈。」

這個被村民稱為美人魚的生物長15公分、寬3公分,專家來看了半天都沒答案,商河縣林業局技術員說,「應該是一種肉質的生物,不過到底是一種動物,或者說是一種菌類,我還不能準確的判斷。」

由於它沒有眼睛和嘴之類的生命器官,專家一時也無法分辨它究竟是魚類或菌類,或只是一場惡作劇,但現在它可成了村民們茶餘飯後的話題。(新聞來源:東森新聞記者李怡靜、黃友錡)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道