藏獒展評大賽2千獒犬較勁  黑「天龍」奪冠身價逾千萬

2009年 02月 24日  18:35

  • 得到中國藏獒展評大賽總決賽總冠軍的,是一隻名叫「天龍」的黑色藏獒,身價超過千萬台幣。(圖/翻攝自網路)

    得到中國藏獒展評大賽總決賽總冠軍的,是一隻名叫「天龍」的黑色藏獒,身價超過千萬台幣。(圖/翻攝自網路)

  • 2009年中國藏獒展評大賽日前在江蘇省南通市體育會展中心舉行,一位參賽者牽著一只漂亮雪獒在比賽現場等候。(圖/翻攝自網路)

    2009年中國藏獒展評大賽日前在江蘇省南通市體育會展中心舉行,一位參賽者牽著一只漂亮雪獒在比賽現場等候。(圖/翻攝自網路)

大陸新聞中心/綜合報導

大陸飼養獒犬的風氣興盛,日前有一場「藏獒展」在江蘇南通登場,來自大陸各地的2千隻藏獒同場較勁,比毛色、比長相,最後由名叫「天龍」的黑色獒犬,抱走冠軍寶座。

由中國大陸工作犬管理協會藏獒專業委員會主辦,北京東方神犬藏獒愛好者俱樂部舉辦的2009年中國大陸藏獒展評大賽,21、22日在江蘇南通體育會展中心進行,活動目的在保護藏獒資源,並發現優秀藏獒。

來自西藏的紅獒發揮兇猛本性,瘋狂的大叫,不過越是這樣,反而越吸引民眾勇敢的靠近看。這項在江蘇南通舉辦的大陸藏獒評選,

吸引2千隻藏獒參加,評審們一隻一隻審核,看誰最有資格抱走冠軍,先從血統和外觀看起,包括:毛色有沒有光澤、身體比例均不均衡,再來要比走路及跑步姿態,看是不是走路有風、有自信。另外,像獒犬這麼大隻的狗,骨頭一定要「粗勇」,評審伸出手觸摸,要了解每隻獒犬骨頭的粗細。

經過評審仔細評比、觀察後,獒犬王終於出爐了,由黑色獒犬「天龍」奪得冠軍。若以去年第1名的身價超過千萬台幣計算,天龍的行情應該也不差。不只獲得第一名的藏獒人氣高,其他的獒犬,像是雪獒也搶走不少風采。能夠一次看到各種品種的藏獒,不管牠有沒有得獎,都讓觀眾大開眼界。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道