感受數十萬朵蘭花環繞 國際蘭展7日台南後壁登場

想知道置身在數十萬多朵蘭花的環境下,是什麼樣的感覺嗎?2009年的國際蘭展定7日在台南後壁的蘭花園區登場,現場特別布置了一個大型的溫室,展示各式的蘭花,讓參觀的民眾可以近距離親近蘭花,也藉由賞花提升生

感受數十萬朵蘭花環繞 國際蘭展7日台南後壁登場

2009.03.06 / 00:47

想知道置身在數十萬多朵蘭花的環境下,是什麼樣的感覺嗎?2009年的國際蘭展定7日在台南後壁的蘭花園區登場,現場特別布置了一個大型的溫室,展示各式的蘭花,讓參觀的民眾可以近距離親近蘭花,也藉由賞花提升生活品質。

2009年台灣國際蘭展將於6日晚間開幕,7日開放民眾購票入場參觀。今年國際蘭花展的冠軍是市面上少見的拖鞋蘭,外型和一般印象中的蘭花不同,而且價值不斐。台南縣長蘇煥智指出,「這個國際蘭展是目前規模最大的蘭花展,這一次大型的景觀佈置,以更大的空間來展出。」

為了擴大舉辦台灣國際蘭展,主辦單位今年更增加一座佔地1000坪,挑高約10米的大型展示溫室作為主題展覽館,好讓參觀的民眾能夠近距離貼近蘭花,蘇煥智說,「不只有花卉,我們還有蘭花跟藝術結合,蘭花和生活藝術結合,各項的創作設計,這也是今年一大特色。」

每年在台南後壁鄉登場的國際蘭花展,創造的業績年年增加,去年更破24億的成交金額。縣政府希望藉由蘭花展提升台南經濟效益,也透過賞花過程,提升市民的生活品質。

網友回應

NOWnews推薦