漫畫迷有福!《灌籃高手》正式完結篇 4月將出版

2009年 03月 14日  21:23

  • 湘北高中籃球隊在擊敗全國第一的山王隊後,後續的劇情發展如何,4月份發行的《灌籃高手》正式完結篇為你揭曉。(圖取自網路)

    湘北高中籃球隊在擊敗全國第一的山王隊後,後續的劇情發展如何,4月份發行的《灌籃高手》正式完結篇為你揭曉。(圖取自網路)

今天(14日)有一個令所有喜愛籃球漫畫的漫畫迷們振奮的消息!那就是日本漫畫家井上雄彥創作的《灌籃高手》漫畫,在4月份將會有正式完結篇登場,只是這樣的說法,難道之前的結局不是正式的嗎?其實應該是說,當時灌籃高手出到三十一集就草草結尾,讓許多人錯愕,一度還傳出作者井上雄彥車禍身亡的消息。

不管是漫畫版或是動畫版的《灌籃高手》,都讓人一看就上癮,籃球比賽的張力與精采度,加上劇中主角櫻木花道苦追女主角晴子鬧出的爆笑劇情,讓《灌籃高手》更增添可看性。

只不過所有《灌籃高手》迷心中都有一個遺憾,因為漫畫出到第三十一集,湘北籃球隊擊敗全國第一的山王隊之後,男主角櫻木受傷接受復健,故事就這樣草率結尾,當時甚至一度有謠言是因為作者井上雄彥車禍身亡,所以漫畫由助理代筆趕快結局。

而據悉井上雄彥決定將曾在2004年用粉筆在23塊黑板上作畫,描述完結篇所記錄全國大賽10天後的情形自費出版,因此被視為《灌籃高手》真正完結篇書名就叫《灌籃高手十日後》。

最令讀者最好奇的完結篇內容,據傳並沒有勁爆之處,相較於熱血激情的比賽,多了溫馨的情感,像是復健中的櫻木花道在接受診療時,仍然不改臭屁本色,他向醫生嗆聲:「我一定會打進NBA!」

事隔多年之後,《灌籃高手》的正式完結篇終於將在4月份出版,至於結局是什麼?有《灌籃高手》迷還幫忙出主意。《灌籃高手》迷說,「櫻木已經追晴子追很久了,可是晴子又一直很喜歡流川楓,所以我蠻希望就是說櫻木可以跟晴子在一起」。到底結局是不是跟漫畫迷預測的一樣?4月份就會揭曉;而《灌籃高手》正式完結篇將於4月23日在台灣發行。

井上雄彥出生於1967年,1988年出道,隔年22歲獲得手塚獎,1990年以《灌籃高手》一炮而紅,後續作品有《浪人劍客》、《REAL》。1990年,《灌籃高手》於日本出版漫畫單行本第一集;1992年台灣大然少年TOP雜誌創刊,開始連載中文版灌籃高手,同年12月19日出版台灣中文版漫畫第一集,1996年日本週刊少年JUMP第27號雜誌,《灌籃高手》於日本連載結束,同年12月26日台灣發行灌籃高手漫畫第三十一集。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道