裸體看不完!網路出現透視眼鏡!

2009年 03月 31日  15:21

  • 戴上穿再厚都能看光光?

    戴上穿再厚都能看光光?

比賭神的隱形眼鏡還強,最近中國網路上出現一款「美國A2009」的透視眼鏡,表示對方穿著再厚的衣服都能一眼看穿,廣告詞為:「能直接透視各種質料的衣服,效果極佳,看任何人都好像是沒穿衣服。」

據報導,這種自稱可透視的眼鏡看上去與一般的太陽鏡沒有兩樣,分為黑、紅等5種款式。在產品介紹的欄位,它宣稱該產品採用最新紅外透視濾網,可透視一切布料。而透視眼鏡9百元人民幣就可購得,裡面還附贈使用教學光碟。

為了證明產品效果,網站還放上了5張照片。照片顯示,無論是哪裡只要是鏡片看到的人都是清晰裸體。不過專業攝影人士表示,這都是用繪圖軟體做出來的效果,一些局部的細節與原圖有差別。

重慶科技學院陳笈老師表示,其實這是紅外線過濾特質的一種普通運用,但商家卻打著高科技的幌子來騙錢。陳笈說,利用紅外拍攝功能可以拍攝一些被某些物體覆蓋的對象,如透過墨水拍攝到塗改過的文件,所以最早運用在軍事、公安刑偵工作上,其實現在的照相機與DV都會有這種功能。所謂的看穿其實只能看到一個模糊的輪廓,根本不會出現清晰裸體。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道