《康乃狄克鬼屋事件》真實改編 演員活見鬼了!

2009年 03月 31日  21:06

  • 由女星薇吉妮亞麥德森主演的《康乃狄克鬼屋事件》,真實故事本身令人毛骨悚然。

    由女星薇吉妮亞麥德森主演的《康乃狄克鬼屋事件》,真實故事本身令人毛骨悚然。

金融海嘯衝擊下,何種片型是飽受壓力的大眾最愛?好萊塢市場專家們最密切注意的課題似乎有了方向,改編自真人真事的恐怖片《康乃狄克鬼屋事件》上周末全美上映,在闔家觀賞的大成本3D動畫《怪獸大戰外星人》強勢威脅下,仍能以三天2千301萬美元的票房佳績,榮登上周末全美票房亞軍,並成為近5年來,全美首周末票房最高的鬼片!

《康乃狄克鬼屋事件》這回能異軍突起的原因,除標榜是改編自22年前發生在康乃狄克州的一樁真人真事鬼屋事件作號召外,也吸引了許多能自主花錢買票的主力消費族群去購票觀賞。根據好萊塢市場專家分析,前往觀賞《康》片的女性觀眾竟高達62%,而17到24歲之間的年輕觀眾群,也佔了44%,如此才能與以兒童觀眾為主力的動畫片《怪獸大戰外星人》來區隔市場,闖出票房佳績。

由女星薇吉妮亞麥德森主演的《康乃狄克鬼屋事件》,真實故事本身令人毛骨悚然的發生過程,早在22年前就引起全美媒體的報導與八卦雜誌繪聲繪影的渲染,原本就令美國觀眾印象深刻,加上三年前DISCOVERY頻道的靈異探索專題中,邀請當年撞鬼的當事人現身說法,並以類戲劇方式模擬重現鬧鬼情形,使得這則叫人不寒而慄的活人撞鬼事件,再度引起廣泛討論。

電影描述一對經濟拮据夫婦,由於長子被診斷出患有癌症,為了節省開支和方便治療,便舉家搬到距離醫院不遠的康乃狄克州一棟便宜出租的老宅。起初,幽靜古樸的環境還讓這家人感到格外溫馨,但沒多久,老房子卻接連在夜裏發出奇怪聲音,甚至伴隨各種可怕的靈異事件發生。經過打聽才得知,原來這棟老宅,在70年前曾經是殯儀館的停屍間,之後有不少人無故死在這裡…。

該片邀到憑兩部恐怖短片《Ward 13》及《The Ancient Rite of Corey McGillis》一躍而成好萊塢恐怖大師的新銳導演彼德克倫威爾監製、執導,他透露:「我找到當年出事的家庭成員傾談,覺得那股超自然力量對他們造成的傷害,無論是精神或身體上都夠駭人聽聞,非拍成電影不可。我只需在意劇情是否合乎事實就好,無需加油添醋,因為最恐怖的元素都在這裏了!」。《康乃狄克鬼屋事件》台灣將於5月15日上映。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道