甲組成棒/黃柏楊完投9局 萬能科大完封志豪鍋爐

2009年 04月 06日  23:09

體育中心/綜合報導

甲組成棒聯盟B組賽事6日上午於斗六球場由萬能科大出戰尚未開胡的志豪鍋爐,雖然皆有8支安打出現,但志豪鍋爐卻苦於安打過於分散,導致分數未能有所斬獲,而萬能科大靠著先發黃柏楊的9局好投,以及指定打擊黃思凱的優異打擊表現,終場以4比0完封志豪鍋爐,拿下第二場勝利。

萬能科大在4局上猛烈開火,首名打者黃涵裕擊出左外野方向二壘安打後,下一棒獲保送上壘,接著黃思凱一棒掃至右外野全壘打牆邊,深遠的三壘安打順利送回壘上2名跑者,這一棒也將志豪鍋爐先發投手打下場,由蔡瑞祥上場止血,但仍被蔡昇峰敲出打捕手前方內野安打送回三壘跑者,萬能科大在此半局以連續安打狂得3分奠下勝基。

六局上,林佳宏率先獲得保送,並靠著黃涵裕的安打推進至三壘,接著黃義山成功擊出高飛犧牲打,幫助球隊再添1保險分。

相較於火力集中的萬能科大,志豪鍋爐雖然也敲出同樣多的8支安打,卻因為安打未能串連,導致殘壘不斷。除了2局無攻勢,5局的雙殺打形成變相三上三下外,3、4、7局及6、8局志豪鍋爐分別靠著零星安打及保送,擁有5次站上一壘的機會,首局及末局更是以連續安打進佔得點圈,無奈攻擊火力無法連貫,終究沒有分數進帳,志豪鍋爐再度吞下敗仗。

同樣畢業於秀峰高中的黃柏楊及黃思凱,本場比賽的表現令人讚譽有加,完投9局的黃柏楊獲得此役勝投當之無愧。對於被教練設定完投9局,黃柏楊說:「我的體力沒問題,從高中開始就常常投120球以上,今天用了104球,還在可以負荷的範圍內。」

萬能科大總教練李育忠坦言:「黃柏楊是目前隊上最穩健的投手,不論是體力或是控球方面都相當優異,近幾場比賽上場的表現也都很穩定,所以今天便設定讓他投滿9局。」

提到今天貢獻2支安打中包含1支三壘打的黃思凱,教練也指出:「黃思凱本身打擊能力就不錯,到目前為止已累積7分打點,但常常看錯暗號令人十分傷腦筋。」不善於說話的黃思凱說道:「我都是靠蠻力打球,球來就打,也沒想那麼多啦!」

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道