小筆電新寵兒?USB外接螢幕開賣 

2009年 04月 08日  14:15

  • Samsung LapFit搶攻小筆電商機,讓小筆電也能有大視野。(圖/三星提供)

    Samsung LapFit搶攻小筆電商機,讓小筆電也能有大視野。(圖/三星提供)

小筆電玩家的煩惱誰人知?在外面時髦之餘,總是會不自覺把整個臉貼到螢幕面前,這個難以啟齒的秘密現在有了好點子解決。韓國廠商7日率先推出市場唯一筆電專用外接螢幕LapFit,USB隨插隨用即可進行雙向雙螢幕操作,19吋螢幕售價6499元,22吋售價7999元。

台灣三星電子數位媒體事業部賴俊興協理指出,小筆電市場商機無窮,考量消費者使用筆電小尺寸螢幕的視覺舒適性問題,「筆電專用」外接液晶螢幕LapFit,可另行創造「小筆電雙螢幕」應用趨勢,讓筆電族有更舒適的大視野、靈活的視覺運用及加倍工作效率。

台灣三星指出,傳統螢幕與筆記型電腦螢幕會有視線高度的差距,而Samsung LapFit無底座的設計可和筆電螢幕處於同一視線水平,不會像一般的顯示器與筆電的螢幕產生視線高度的落差。而為配合筆電螢幕傾斜使用習慣,Samsung LapFit將可傾斜角度加大為10°至40°,讓使用者視角能夠更靈活,提供使用者更舒適的視覺體驗。

此外,LapFit有別於以往D-sub連接方式外,更使用USB連接至電腦,除第一次安裝驅動程式後即可隨插即用,如果在辦公室需要與同事分享簡報內容時,只要使用LapFit,再也不需要大費周章接投影機,小筆電就算是螢幕小尺寸,也到處都行得通。

Samsung LapFit 採16:9寬螢幕設計,在19吋(LD190G)更採用鏡面螢幕設計,影像色彩更鮮明、透光度更佳,另在22吋(LD220)解析度更達1920×1080,Full HD讓影像更細膩、畫質更動人。此外,LapFit比傳統螢幕節省33%的電力,防止不必要的能源浪費。

Samsung LapFit 隨插即用USB介面,搶攻小筆電商機,讓小筆電也能有大視野。(圖/三星提供)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道