拚觀光/嚴長壽:別讓遊客只看到原住民跳舞

2009年 04月 14日  01:10

  • 飯店教父嚴長壽認為,政府應該要把台灣的觀光資源作整合,並且找出關鍵影響力的人,推銷台灣。

    飯店教父嚴長壽認為,政府應該要把台灣的觀光資源作整合,並且找出關鍵影響力的人,推銷台灣。

  • 嚴長壽表示,必須加以包裝觀光資源,台灣觀光才能走向更長遠的路。

    嚴長壽表示,必須加以包裝觀光資源,台灣觀光才能走向更長遠的路。

  • 嚴長壽認為,觀光不應該只是原住民跳舞而已,必須讓各國旅客發現台灣的美、台灣的文化內涵。

    嚴長壽認為,觀光不應該只是原住民跳舞而已,必須讓各國旅客發現台灣的美、台灣的文化內涵。

生活中心/綜合報導

行政院端出「觀光拔尖領航方案」的大菜全力拚觀光,看在台灣觀光協會榮譽會長嚴長壽眼中,雖然肯定政府的措施,但他認為應該要把台灣的觀光資源作整合,並且找出關鍵影響力的人推銷台灣,這麼一來,台灣觀光才能走出一片天,而不是讓觀光客看到的只有原住民跳舞而已。

笑容可掬、氣質文雅,台灣觀光協會榮譽會長嚴長壽對於行政院的拚觀光政策提出建言。嚴長壽說,「(台灣)進入到一個文明社會,一個非常有秩序的,或者是非常懂得生活品味的一個社會,所以我們只要把這些關鍵的這些特點,能夠把它呈現出來、包裝出來,那麼它就會變成是我們可以呈現到世界的一些資源。」

台灣觀光要走出自己的路,嚴長壽認為,台灣人生活的各個面向也應該包裝成觀光素材,推薦給各國的旅客,並且找出關鍵影響力的人來向國際宣傳。嚴長壽表示,「向國際的宣傳,其實最需要的是,第一個階段要找到關鍵影響力的人,也就說必須要找到那個可以先替我們做介紹的,香港有幾位年輕人來了台灣21天,結果在香港寫了一些報導以後,變成很重要的議題,結果香港準備讓他們出書,那麼也就是這種體驗,變成一個話題。」

拚觀光,行政院要用觀光拔尖領航方案,讓各國旅客發現台灣的美,但怎麼有效落實而不是台灣文化只剩下原住民跳舞,嚴長壽連番的建議,政府或許可以參考進去。(新聞來源:東森新聞記者陳嘉惠、劉建豪、林天佑)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道