豬流感/美幼童死亡 墨西哥以外地區第一起

美國疾管局在台北時間29日傍晚確認第一起H1N1死亡病例,是一名住在德州的1歲11個月大的幼童,這是H1N1新型流感在墨西哥以外地區的第一起死亡病例。美國疾管局表示,目前美國有65起確定病例,不過感冒

豬流感/美幼童死亡 墨西哥以外地區第一起

2009.04.29 / 19:11

美國疾管局在台北時間29日傍晚確認第一起H1N1死亡病例,是一名住在德州的1歲11個月大的幼童,這是H1N1新型流感在墨西哥以外地區的第一起死亡病例。美國疾管局表示,目前美國有65起確定病例,不過感冒症狀都不嚴重。

H1N1新型流感病毒全球確認病例累積到114人,最早發病的墨西哥是唯一有死亡病例的,目前死亡人數達159人,另外,有2000多人入院治療。病毒從墨西哥開始向北美的美國和加拿大蔓延,美國有5個州淪陷,確認的病例64人,其中紐約皇后區竟傳出一家五口都確定被傳染。

英國和西班牙是歐洲最早遭病毒入侵的國家,各有兩起確認病例;如今德國也證實了第一個感染案例;另外,瑞典、丹麥、義大利、愛爾蘭、瑞士和挪威則都出現疑似病例;中東的以色列和大洋洲的紐西蘭分別有2起和3起確認案例;紐西蘭有超過50人正接受隔離;而亞洲的香港有1起疑似病例。

中南美洲目前有5個國家淪陷,最新的是哥斯大黎加傳出第一起證實病例。目前國際上還有許多正等待檢驗的病例,全球一致高度關注疫情擴散的情況。(新聞來源:東森新聞記者祁傳璽)

網友回應

NOWnews推薦