苗縣/創意說故事擂台 小朋友表現逗趣

2009年 05月 02日  22:24

  • 苗栗縣幼兒親子創意說故事擂台戲劇表演參賽隊伍大愛托兒所演出

    苗栗縣幼兒親子創意說故事擂台戲劇表演參賽隊伍大愛托兒所演出"謊話蟲"

記者謝晴雯/苗栗報導

苗栗縣政府教育局主辦的創意說故事擂台比賽,2日在文華國小熱鬧登場,來自18鄉鎮各公私立幼托園所將近300位參賽者競爭激烈。有的小朋友用客語說起故事字正腔圓唱作俱佳,將主題表現得活靈活現,生動逗趣。也有小朋友緊張得頻頻忘詞,尷尬笑場,十分有趣。

這項活動共有200個比賽項目,分為演說及戲劇表演等9大組,有的團體在1個月前就開始緊鑼密鼓訓練小朋友的台風,也有比賽前兩個星期才展開排練,個人演說組小朋友上場後狀況百出,台風及講述內容,立見高低,每每逗得現場陪賽的父母又心急又好笑。

戲劇表演組採團體演出,每支參賽隊伍費盡心思自行製作道具,希望藉著道具的幫襯將小朋友們的表演呈現得更加活動生動。大愛托兒所以「謊話蟲」為比賽腳本,教導小朋友不可以說謊的重要性,深獲評審的青睞,獲得佳績。戲劇表演組由梅園國小附幼獲得第1名,第2名為豐林國小附幼及大愛托兒所,第3名由啟文國小附幼、竹南鎮立托兒所及汶水國小附幼獲得。

苗栗縣創意說故事比賽今年邁入第二屆,縣府為了提倡幼兒從小養成閱讀習慣,營造健康的書香氛圍,每年固定補助各幼托園所童書。此次參賽內容皆選自補助的童書繪本,由各園所加以創意發揮。得獎園所,將於本月15日於文華國小新大樓四樓視聽館舉行頒獎儀式,為今年度幼托園所書香活動,劃下完美句點。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道