犬用品/省錢大作戰 DIY伊莉莎白頭套

2009年 05月 07日  14:25

  • DIY伊莉莎白頭套,全部成本不到30元!壞掉也不心疼,哈哈~(圖/肥魚)

    DIY伊莉莎白頭套,全部成本不到30元!壞掉也不心疼,哈哈~(圖/肥魚)

繼頭套被我姊笑之後…我真是想要雪恥!!但是頭套不過就是要防止她抓傷眼睛咩~~~好不好看有差嘛XD

但是紙做的真的比較不耐,而且我就是不想要花錢買頭套咩!!!(窮人…)

本來想要買塑膠板的,可惜美術社剛好沒開,就拿家裡現有的硬賽璐璐片。

除了賽璐璐片最重要的就是圓規啦!

在畫圓之前要先量狗狗的頸圍(這樣我們就可以得到頭套內圈的半邊圓周了),還好我還沒遺忘那離我久遠的數學 -> 圓周=直徑*3.1416

所以如果要畫內圈只需要半圈 => 頸圍(內圈半圓周) = 半徑*3.1416

算一下就可以知道半徑要用多少了。(vitar頸圍33cm,所以半徑是10.5…)

畫完半圓後,自己再依照狗頭大小決定頭套要多大。

我是用11cm(所以外圈圓半徑 = 11+10.5)

接下來就剪下來(廢話…)。

剪下後的用具需要 剪刀、泡棉、魔鬼氈、電火布。

當然爽的話也可以上個顏色……哈哈哈,十分失敗的藍天白雲T^T(算了,反正我也塗的很急)

顏料只能塗外面唷,為了避免狗狗去舔食,可不能傻傻的兩面都塗@@

接下來要把頭套內圈用泡棉貼起來(才不會刮傷狗狗的脖子),泡棉剪小段小段貼比較好貼!!

貼好之後就用電火布把外圍包起來(同樣是為了不要割傷狗)

之後就把魔鬼氈黏上就完成啦!!

----------------------中場休息----------------------

我在努力弄頭套的時候有個傢伙居然給我這樣睡……

完成後的正面

背面

恩…看的出來配色跟畫的真的很糟糕。

算了……反正是趕時間做出來的,我也不想要專程去買彩色的電火布= =a 拿家裡現有的材料。

正式戴(在睡覺被我拉出籃子拍照)

好像有點不夠長……XD(而且顏色真的好醜orz)

不過沒差,反正法鬥都是短腿一族的,只要抓不到眼睛就好啦!!

全部成本不到30元!!!壞掉也不心疼,哈哈~

我有話要說

●你知道《我的狗討論交流區》嗎?點選「我有話要說」跑馬燈,立即和阿圓、阿滾一起聊聊狗新聞;分享寵物大小事!

歡迎參觀「肥滋滋魚與法鬥VITAR」:http://www.wretch.cc/blog/fishox/10784307

●到《我的狗新聞台》看更多「我的狗」生活新聞:→http://www.nownews.com/mydog/index6.htm→看更多「我的狗」生活新聞

我的狗無料情報誌電子版免費下載 www.dogo.com.tw

所有稿件版權仍屬作者所有,請勿隨意轉載,NOWnews《我的狗新聞台》僅係提供刊登,有關內容相關之疑義(如所有權或智慧財產權等),係與NOWnews《我的狗新聞台》無涉。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道