抓姦手機!走到哪就被監控到哪

2009年 05月 09日  14:35

  • 台中市警方破獲販賣監聽手機集團,他們
把手機改裝後,再和徵信業、通訊行勾結,非法監聽。

    台中市警方破獲販賣監聽手機集團,他們 把手機改裝後,再和徵信業、通訊行勾結,非法監聽。

  • 監聽手機集團只要利用一張小小的晶片卡,插入手機,再拔出,不管監聽、通話、簡訊,通通都可以攔截。

    監聽手機集團只要利用一張小小的晶片卡,插入手機,再拔出,不管監聽、通話、簡訊,通通都可以攔截。

  • 被竊聽?帳單特別費現端倪。

    被竊聽?帳單特別費現端倪。

  • 檢查帳單,查出不明費用來源。

    檢查帳單,查出不明費用來源。

  • 擔心手機是否被竊聽,可送回原廠,檢查有無不明軟體。

    擔心手機是否被竊聽,可送回原廠,檢查有無不明軟體。

社會中心/台中市報導

小心,你的手機也可能被監控!台中市警方破獲販賣監聽手機集團,他們把手機改裝後,再和徵信業、通訊行勾結,在全省販售竊聽軟體,只要知道手機的序號,再輸入軟體就能監聽,就算把手機塞在沙發裡,一屋子的聲音全部收的清清楚楚,被害人卻是渾然不知。

電影《全民公敵》男主角被高科技衛星監控,不論他人到哪,定位系統就是能找到他,現實生活中,要是被手機監控一樣沒隱私,別小看這種手機,拆開後,密密麻麻的電路板零件關鍵就在一張小晶片卡。

承辦員警指出,「他只要有辦法拿到你的手機,這樣一插,然後拔起再插入,就OK了。」真的太可怕了!一張記憶卡就能讓你的手機變成監控工具,不管監聽、通話、簡訊,通通可以攔截。

承辦員警表示,「這危害性很大,因為怎麼說呢,這款手機隨便放在沙發夾縫裡頭,你整個房子裡任何聲音通通可以聽到。」現場聲音通通無所遁形被人掌握,可怕的是,被監聽的人根本很難察覺,承辦員警表示,「只能夠注意平時帳單,費用突然增加,就有可能被監聽。」

真的是防不勝防!被害人隱私攤在陽光底下,目前有上千人受害,要是自己不想被監控,除了注意帳單,手機也不要隨便借人看。(新聞來源:東森新聞記者陳學風、葉弘傑)

被竊聽?帳單特別費現端倪

手機竟然就能夠被監聽,聽到這樣的情形,是不是很擔心?要如何自我防範呢?提醒消費者可以從檢查帳單開始,有沒有多出不明費用,或是可以把手機送回原廠檢查,如果發現不明軟體,很有可能就是被灌入竊聽軟體了!

拿起手機講電話,再簡單不過的事情,但小心!很有可能被竊聽,怎麼防止被竊聽?最基本的方式,就是趕快拿出帳單,除了一般的通話費之外,看看有沒有多一項特別費用。

因為竊聽通常都必須要開放多方通話,每個月會多出30元左右,看到自己帳單上有不明的費用,要趕緊向電信公司詳細查詢。如果還是不放心,可以把手機交回原廠檢查,看看自己手機有沒有被灌入不明軟體,因為這很有可能就是竊聽軟體。

還有一種竊聽方式是手機被植入竊聽晶片,平時通話時雜音會很重,或是聽到有不明的掛斷聲音就要小心,可能其他人在偷聽。只要平時多加留意小心,就能防止自己隱私暴露在別人面前。(新聞來源:東森新聞記者許芸瑋、林郁仁)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道