香菸一包25元 市場流竄 辣妹促銷免費試抽

2009年 05月 12日  00:32

  • 今年2月海巡署彰化查緝隊查獲2萬5千多包自創品牌的走私菸,儘管菸通通被查扣,但卻在台中市菜市場發現,小販繼續販售這類菸品。※NOWnews.com今日新聞提醒您,吸菸過量有礙健康※

    今年2月海巡署彰化查緝隊查獲2萬5千多包自創品牌的走私菸,儘管菸通通被查扣,但卻在台中市菜市場發現,小販繼續販售這類菸品。※NOWnews.com今日新聞提醒您,吸菸過量有礙健康※

  • 販菸業者強調,這包菸是自創品牌,而且價格便宜,一包只要25元,但仔細一看,衛生署規定外包裝一定要有的警示照片竟然是用貼的。※NOWnews.com今日新聞提醒您,吸菸過量有礙健康※

    販菸業者強調,這包菸是自創品牌,而且價格便宜,一包只要25元,但仔細一看,衛生署規定外包裝一定要有的警示照片竟然是用貼的。※NOWnews.com今日新聞提醒您,吸菸過量有礙健康※

地方中心/台中報導

今年2月海巡署彰化查緝隊查獲2萬5000多包自創品牌的走私菸,儘管香菸通通被查扣了,但是東森新聞獨家直擊,台中市卻有菜市場小販繼續販售這類菸品,全是市場上沒見過的品牌,一包菸只要25元,小販為了要拉生意,甚至大方請客人試抽。

一走進傳統市場就聽見老闆使勁吆喝,賣的是滿桌香菸,而且都是台灣市場上沒見過的品牌,賣菸小販對著民眾說,「不錯喔!你可以試試。」民眾一臉狐疑反問「是可以抽的菸吧?」小販要他試抽看看,還說「這一支菸我自創的,對!我自創的。」

業者找來辣妹促銷還可以免費試抽,這麼好康,老闆強調是自創品牌,而且價格便宜的嚇人,販售業者說,「一包25元,當然是純的(菸),這兩支我自己開發的,大陸沒有了,大陸現在人民幣漲了,我賣划不來。」

一包只要25元,比一包菸完稅後27.9元稅總還要便宜,一包25元隨妳選,看是要畫上台灣地圖的香菸,還有名字很像打招呼HELLO的菲律賓菸,看起來跟平常的沒兩樣,但仔細一看,這衛生署規定外包裝一定要有的警示照片竟然是用貼的,這到底是什麼菸啊!專門管菸酒菸酒管理課看多了。

菸酒管理課長何江喬指出,「針對那個菸進口貨櫃去抽驗,而且抽驗的時候,有的是用報其他的貨物進來,除非抓到(存貨)量大於進口的量。」原來不少業者報少進多,除非進口時被查獲,否則一旦流入市面,根本無法可抓,也抓不勝抓。(新聞來源:東森新聞記者陳佳鈴、蕭光志)

 ※ 抽菸有害身體健康

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道