網路追追追/超酷炫彩變色龍 十秒迅速變身?

2009年 06月 01日  15:35

  • 網路熱門影片「Super Chameleon」,片中小龍踩在什麼色眼鏡上,只要10秒全身就變什麼色。(圖/擷自網路)

    網路熱門影片「Super Chameleon」,片中小龍踩在什麼色眼鏡上,只要10秒全身就變什麼色。(圖/擷自網路)

追追追小組/調查報導

最近網路出現一支爆紅影片,片中一隻變色龍在桌上緩緩爬行,接著有人拿出粉紫、海藻綠、艷紅、咖啡等色眼鏡,讓牠在不同顏色的眼鏡上攀爬,神奇的是變色龍不但10秒內迅速變身,如果同時身踩多種顏色,還可製造漸層色效果,變色龍變色能力有這麼威嗎?

看原信:變色龍一見到眼鏡就會變色!!

影片哪裡來?

前幾天Game Q遊戲雜誌的同事寄來一封「有趣的變色龍」的信,前面看起來沒什麼,看到後面變色龍神奇的變色能力,讓大家直呼不可思議!變色龍原來這麼強?影片又是從哪裡傳出來的?

追追追小組注意到影片最後畫面帶到一行字「Never Hide」(從不掩藏),直覺性的經驗告訴我們事有蹊蹺;再以「never hide」加「chameleon」(變色龍)為關鍵字搜尋,答案很快出現──這是Ray Ban品牌(雷朋眼鏡)的病毒式行銷影片!

↑影片最後一閃而過的「Never Hide」畫面。(圖/擷自網路)

從YouTube上我們發現,原來這部影片名稱叫做「Super Chameleon」(超級變色龍),發布至今兩個月,已累積100萬人次觀看;從分享這支影片的網友「neverhidefilms」名字連進去,裡面是一系列以「Never Hide」為主題拍攝的病毒式行銷影片。而變色龍腳下一副副彩色膠框墨鏡,是2009年Ray Ban宣傳新系列商品的影片之一。

參見:YouTube – Never Hide Films 的頻道

   雷朋眼鏡官網(內也有「Never Hide」系列影片)

↑YouTube網站中「Never Hide Films」的頻道畫面(圖/擷自網路)

這支酷炫影片成功引起網友們熱烈討論、轉寄,也讓國外許多廣告人開始探討影片成功的地方。Virality Communication這家位於瑞典首都斯德哥爾摩的廣告公司,在《Viral film from Ray-Ban "Never Hide"》文中提到,變色龍影片是為了宣傳夏季的彩色系列眼鏡「Wayferer colors」(旅人的色彩),請CutWater廣告公司製作的4支病毒式行銷影片之一。

參見: Virality Communication 《Viral film from Ray-Ban "Never Hide"》

    Viral Blog - Five Facts On Ray-Ban’s Viral Marketing Success(討論影片成功原因)

   Aboutviral.com(討論變色龍影片對銷售量的影響)

    Cutwater官網(設計很棒的網站,但在VIRAL區未放置原信影片)

↑變色龍顏色變化之一:綠→粉(圖/擷自網路)

↑變色龍顏色變化之一:粉→綠(圖/擷自網路)

↑變色龍顏色變化之一:咖啡、粉、綠三色漸層(圖/擷自網路)

看完影片,大家或許更好奇:變色龍變色能力有這麼強嗎?也或許心動想買一隻變色龍來玩玩看。不過專售水族、爬蟲動物的大毅水族楊老闆表示,變色龍能變的色彩多寡需視品種而定,但能變的顏色沒那麼多,而且不可能像影片中10秒立刻全身變色完成。網路上經由廣告公司製作的影片,大家看看就好囉!

相關連結:

網路追追追/蘇俄美女刺客行刺 慘遭當場射殺?

網路追追追/半夜少加班 當心電梯有鬼?

Game Q冒險者王國Blog

偵探筆記/炫彩變色龍

※歡迎來到網路追追追──全台最完整的網路謠言調查網站※

到追追追首頁逛逛     → 看每日「人氣報告排行榜」

我有謠言要報案:報案信箱 → 到報告資料庫挖寶

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道