鮪魚肚掰掰?! 研究發現:運動貼布貼一圈腰圍減4公分

2009年 06月 01日  15:19

  • 運動貼布減肥?男消鮪魚肚。

    運動貼布減肥?男消鮪魚肚。

  • 運動貼布減肥?體大教授說明。

    運動貼布減肥?體大教授說明。

  • 運動貼布減肥?一周腰圍減2吋,兩月減4公斤?

    運動貼布減肥?一周腰圍減2吋,兩月減4公斤?

  • 運動貼布減肥?男消鮪魚肚。

    運動貼布減肥?男消鮪魚肚。

  • 消鮪魚肚!運動貼布,阻力減脂。

    消鮪魚肚!運動貼布,阻力減脂。

  • 神奇貼布?1周腰減2吋,2月減4公斤。

    神奇貼布?1周腰減2吋,2月減4公斤。

減鮪魚肚有妙方嗎?國立體育大學體育系副教授駱明瑤研究發現,治療運動員傷害的貼布,可能有減肥效果。根據他對24名男性的實驗結果,只要在肚臍周圍貼上一圈,一個禮拜就可減去腰圍1公分,兩個月後更可減掉4公斤!一名男學生現身說法,表示他貼貼布一個月後,腰圍就減少4公分。

身材壯碩的張同學鮪魚肚好明顯,但比起過去重達96公斤,現在86公斤的他,腰圍已經減少6吋,能夠成功減重10公斤,就是靠運動選手專用的「肌內效貼布」。

發明這種「貼布減肥法」的國立體育大學體育系副教授駱明瑤表示,肌內效貼布不含藥,利用貼布的彈性張力,促進血液循環、新陳代謝及腹部脂肪運動,達到減重效果。

但是,可不是隨便拿塊貼布貼在身上就有效,需要指定特定品牌的波浪狀貼布,把這種材質100%張力的貼布剪對半,從肚臍順時針螺旋狀貼出去。駱明瑤5年內對24名男性進行實驗,大約一禮拜就有效果,2至3個月腰圍平均能減6公分、體重下降4公斤,不過,必須要24小時都貼著貼布。

駱明瑤是國內第一代足球木蘭隊「國腳」,曾赴美進修運動傷害領域,2年前在東京、香港的國際學術研討會上初步發表貼布減重新法受到重視,仍持續進行這項研究,要蒐集更多的案例印證。但是,只要能減掉惱人的鮪魚肚,對胖子來說,都是一種福音。 (新聞來源:東森新聞記者柯映青、葉弘傑)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道