告別手術刮除 腋下除毛除臭新方法

2009年 06月 02日  10:53

生活中心/綜合報導

每到夏季,悶熱與潮濕的氣候使得水水們開始用上止汗劑、芳香劑,而最讓水水們煩惱的就是腋下,除了毛髮之外,有時候還會發出少許的味道,用了再多的止汗劑、芳香劑,時間一長,還是無法有效的清除,而透過手術刮除,術後恢復期以及術後保養,更是繁瑣。

今夏市面上出現的雙效雷射,就提供完整的治療,不止除毛,更能減少腋下異味,晶漾皮膚科院長楊弘旭醫師表示:除毛雷射在除毛的過程中也會造成頂漿腺的部分萎縮,可以減少大汗腺的分泌。加上腋毛去除之後,細菌和污垢不容易積存,體味自然就會減輕。所以腋下經過雷射處理後,可以減去大約四到五成的體臭,成為狐臭程度較輕微又不想透過手術的另一種選擇。

楊醫師表示,目前市面上的除毛主要機型為亞歷山大雷射與光纖雷射,這兩種雷射各有擅長,如亞歷山大雷射可快速去除堅硬的毛髮,而光纖雷射在除毛之餘,也能清除毛孔中的髒污與淡化沉積的色素,進而改善膚色,而透過兩種雷射的搭配,將可以給予消費者更貼心且加值的除毛療程。

而在除毛過程中,楊醫師表示最常遇見的問題就是消費者害羞,覺得除毛是一件很私密的事情,也因此,在除毛過程中如何給顧客們一個安心舒適的環境進行治療也是每個皮膚科醫師重要的課題。

現在不只女性會除毛,也有越來越多男性開始來診所做除毛治療,楊醫師笑著說:不少男士進了診療室其實也會緊張,直到我對他們說:「現代男性喜歡自己看起來乾淨、體面、帥氣一點,這是很正常且應該具備的觀念」,他們才開始比較放鬆心情來討論治療過程。

而針對肌膚較為敏感的消費者,楊醫師認為必須先了解肌膚的健康狀態以及主要的治療訴求,才可選擇進行最適合自己的除毛治療,讓除毛不只是除毛,更可以有效的改善肌膚,給自己更全面的效果及更舒適的生活。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道