陳海茵遭中天懲處 網友抱不平

2009年 06月 03日  00:21

  • 中天主播陳海茵的哽咽告別演說,在網路引起兩極化的看法。(圖/網路翻攝)

    中天主播陳海茵的哽咽告別演說,在網路引起兩極化的看法。(圖/網路翻攝)

中天新聞台主播陳海茵日前在播報晚間新聞時,發表幾句的告別詞,卻引起中天高層不滿並對相關導播與編輯做出記過處分,另外也要求陳海茵提出說明,陳海茵在部落格上表示只想單純的跟觀眾說再見,而網友們紛紛留言表示支持陳海茵。

陳海茵因為即將離開中天新聞台,日前在最後一次播報新聞時,一開始以13秒預告觀眾「今天是她在中天新聞最後一天播報」,最後43秒她語帶哽咽,陳述她在中天10年歲月的心情感想,但是這樣的舉動讓中天以播報與新聞無關的個人「告別演說」對相關導播與編輯做出記過處分。

當陳海茵聽聞訊息後心情相當激動,也在部落格上發表文章表示,只是想單純的對中天和觀眾說再見,並引證許多國內外主播都有特殊的告別感言,不懂為何中天新聞台會如此在意,陳海茵也在部落格上對受她連累懲處的同事感到抱歉。

當部落格發布後,許多同業和網友們紛紛留言表示支持陳海茵,並對中天新聞台的懲處感到離譜,網友們一面倒的支持也讓陳海茵很感動。而據傳是因為陳海茵即將跳槽至東森新聞,讓中天高層相當不滿,才會對陳海茵的「告別演說」做出懲處。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道