知名學者是色狼!性騷摸女生大腿1小時

2009年 06月 03日  13:22

  • 博士搭客運到台北的途中,遭隔壁女大學生指控亂摸大腿、性騷擾一個小時。

    博士搭客運到台北的途中,遭隔壁女大學生指控亂摸大腿、性騷擾一個小時。

  • 一名女大學生指控,三月從新竹搭客運回台北時坐在工研院電光所副組長葉永輝旁邊,但葉永輝卻趁著車上燈光昏暗時伸出魔爪磨蹭大腿,還把手伸進裙內。

    一名女大學生指控,三月從新竹搭客運回台北時坐在工研院電光所副組長葉永輝旁邊,但葉永輝卻趁著車上燈光昏暗時伸出魔爪磨蹭大腿,還把手伸進裙內。

  • 知名學者、工研院電光所經理兼研究計畫主持人葉永輝,竟在客運上性騷女乘客被起訴。(圖/取自交通大學網站)

    知名學者、工研院電光所經理兼研究計畫主持人葉永輝,竟在客運上性騷女乘客被起訴。(圖/取自交通大學網站)

社會中心/新竹報導

知名學者竟然成了客運色狼!今年3月,工研院電光所經理兼研究計畫主持人葉永輝,從新竹搭乘客運到台北途中,涉嫌亂摸鄰座女學生大腿,性騷擾長達一個小時,檢察官認為葉永輝看準女學生年輕識淺、不敢反抗,將他依違「性騷擾防治法」起訴,求刑1年半個月。

今年42歲的葉永輝戴著眼鏡、長相斯文,是工業研究院電子與光電研究所軟性電子系統組副組長,擁有博士學歷,是國內面板設計的權威,經常四處演講,工研院裡還擺了許多他參與研發的作品,不過如今卻成了客運之狼。

一名女大學生指控,今年3月29日晚上7點多,從新竹搭乘國光客運回台北時,就坐在葉永輝旁邊熟睡,葉永輝卻趁著車上燈光昏暗、伸出魔爪,脫下外套遮住膝蓋,不但磨蹭女學生的大腿,還把手伸進裙內,女學生驚醒後因害怕不敢出聲,且礙於車輛行駛在高速公路難以呼救,即使她多次閃躲,仍被性騷擾長達1個小時。直到客運下了交流道,女學生向司機求救,司機看到路邊有台北市大同分局的員警巡邏,立刻報警將葉永輝扭送法辦。

檢方審理後認為,葉永輝是吃定女學生涉世未深,將他依違反性騷擾防治法求刑1年6個月。目前葉永輝在美國開會,工研院人資處副處長何大安表示,會對此事深入了解。(新聞來源:東森新聞記者孫宗榮、蔡宛儒)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道