為改善塞車問題 雪山隧道擬實施高乘載

2009年 06月 04日  01:15

  • 端午連假最後一天,雪隧車陣回堵四公里。

    端午連假最後一天,雪隧車陣回堵四公里。

  • 雪隧塞車流移動緩慢,最低時速不到20公里,故障車輛一台接一台。

    雪隧塞車流移動緩慢,最低時速不到20公里,故障車輛一台接一台。

  • 舒緩塞車,雪山隧道擬實施高乘載。

    舒緩塞車,雪山隧道擬實施高乘載。

  • 傳出雪山隧道週休二日要實施高乘載,得坐滿四個人才能夠上路。

    傳出雪山隧道週休二日要實施高乘載,得坐滿四個人才能夠上路。

  • 對於雪隧可能實施高乘載限制,跑業務的駕駛表示,通常都自己一個人跑業務、載東西,根本不可能找四個人。

    對於雪隧可能實施高乘載限制,跑業務的駕駛表示,通常都自己一個人跑業務、載東西,根本不可能找四個人。

只要到了周末假日,塞車就成了雪山隧道的夢靨,為了解決這個問題,交通部要高公局評估雪山隧道假日實施「高乘載」管制的可能性,甚至還將高乘載人數下限提高至4個人。

交通部為了解決雪隧幾乎逢假日必塞車的老問題,因此想在雪隧試辦假日高乘載,並將人數下限提高至4人。但許多小家庭只生一個小孩,依照現行高乘載規定的3個人剛好,如果雪隧高乘載要提高到4個人,一家三口的小家庭恐怕很難再找人湊數。

高公局的初步規劃雖是有心解決問題,但若不考量民眾需求恐引起民怨,甚至可能因為人數問題,降低民眾假日到宜蘭遊玩的興致,影響宜蘭觀光發展。(新聞來源:東森新聞記者賴志慶、郭淑靜)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道